首页
>> 综合动态 >> 行业动态

勿忘国耻 缅怀先烈 市诗墙管理处全体党员干部接受爱国主义教育

发布日期:2018-06-28 信息来源:市诗墙管理处 字体:[ ]

为对党员干部加强爱国主义教育,培养党员的责任担当,弘扬中华民族精神,6月28日市诗墙管理处全体党员到南县厂窖惨案纪念馆、段德昌纪念馆,悼念遇难同胞,勿忘国耻,缅怀先烈,接受爱国主义教育,坚定为实现中华民族的伟大复兴而奋斗的决定和意志。

首先大家到达段德昌纪念馆,在烈士纪念碑前追思这位共和国的第一位烈士。随后到达厂窖惨案遇难同胞纪念碑前,举行了凭吊仪式,向遇难同胞致以深刻的悼念。随后,全体党员到纪念馆观看了一张张侵华日军入侵厂窖对手无寸铁的群众实行“三光”政策的史书、图片和纪录片,共同声讨日本侵略者的滔天罪行。

活动中,大家眼前仿佛又浮现了侵华日军的暴行:1943年5月9日至12日,侵华日军出动3000余人,从水、陆、空合围南县厂窖垸。三天时间里,实行了惨无人道的“三光”政策,屠杀无辜同胞3万余人,烧毁房屋3000多间,船只2500余艘,强奸妇女2000多人……大劫过后,厂窖垸尸横遍野,满目凄凉,在垸内留下了无数个百人坑,千人坑和万人坑。厂窖惨案纪念碑亭下面就是当年日军留下的万人坑……大家纷纷表示,要铭记历史,珍爱和平,前事不忘,后事之师。


图一


图二


图三

 

市诗墙管理处孙丽君


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统