首页
>> 综合动态 >> 通知公告

常德市建设工程技术专家委员会关于增补专家和年审的通知

发布日期:2018-07-04 信息来源:市住建局 字体:[ ]

局属各单位,各建设、勘察、设计、施工、监理单位,各造价咨询、检测、审图机构,各高等院校及相关单位、各位专家:

我局自2016年4月成立常德市建设工程技术专家委员会以来,在市本级政府投资建设项目的设计、施工专项方案的论证和投资变更方案审查等过程中,专家们对项目的建设提供技术支持和服务,为推动我市建筑行业的健康发展作了大量工作。为充分落实2018年建设部令第37号精神,加强对危险性较大的分部分项工程安全的管理,更好地为各建设单位、施工企业提供技术支撑,服务于城市建设、城市提质、海绵城市建设等工程,常德市建设工程技术专家委员会拟增补专家若干名,并对专家委员会成员进行年审,具体如下:

一、增补专家

(一)增补专家委员会成员应具备的条件

1.坚持原则、诚实守信、作风正派、廉洁自律,遵守工作纪律;

2.熟悉、掌握建设领域相关法律、法规、规范、标准和有关规章制度,具有扎实的专业理论知识、和丰富的施工或设计经验;

3.在相关专业领域工作15年以上,原则要求具有高级以上专业技术职称或国家注册执业资格(工程及工程经济类);

4.身体健康,能胜任工作;

5.热爱住房城乡建设工作,积极参加市住房城乡建设局组织的相关活动。

(二)申报程序

专家委员会成员由个人申请,本人所在单位推荐(退休人员可直接报名)。经公示、审定合格后,由市住房城乡建设局聘任,并上网公布。

(三)报名方式

申请人可从市住房城乡建设局网上下载报名表或到市建设工程技术专家委员会办公室领取,填写后经单位签署意见并加盖公章,申请材料须附身份证、学历证书、专业技术职称证书、相关的国家注册执业资格证书复印件及免冠彩照一张。

报名截止时间2018年8月15日。

(四)专家委员会的工作职能是:

1.受委托对市本级城建投资项目投资变更进行审查;

2.参与建设行政主管部门开展的建筑工程质量督查活动,如:各类层级检查、打非治违、建设领域专项治理、保障性住房建设巡检、市政基础设施项目巡检等;

3.参与建设工程质量有关奖项的评审;

4.参与建筑业企业资质的评审和动态核查;

5.建设工程质量技术有关问题的研究及成果鉴定;

6.参与建设工程有关管理制度、规范性文件的制定;

7.参与建设工程设计、施工方案的论证;

8.参与建设工程质量事故的分析、鉴定;

9.参与有关重大突发事件的处置;

10.对市本级投资项目预(概)结(决)算的监管提供专业咨询;

11.完成市住房城乡建设局重大决策承办时的专业性工作;

12.其他市住房城乡建设局委托的工作。

(五)自律与纪律

1.专家委员会要依照国家有关规定和本工作办法开展工作,健全监督自律制度;未经专家委员会许可,专家委员会成员不得以专家委员会的名义组织任何活动。

2.专家委员会成员在咨询服务、评优、评审等活动中实行回避制,坚持公开、公正、公平的原则,严格组织纪律。

3.专家委员会成员在受委托开展的各项业务活动中,按照有关规定收取报酬,严禁以任何名目或形式接收超越政策规定的报酬或礼品(金)。

4.对违反法律、法规和危害国家、行业利益,丧失职业道德或收受贿赂情节严重的专家委员会成员,提请有关部门或司法机关处理。

二、年审要求

凡属于常德市建设工程技术专家委员会的专家均应参加此项年审活动,专家委员会专家年审表从市住房城乡建设局网上下载或到市建设工程技术专家委员会办公室领取,按要求真实填写,2018年8月15日前交市建设工程技术专家委员会办公室(市住建局三楼),逾期不年审的成员,上报专家委员会研究,视为自动退出专家委员会。

联系地址:市住建局专家委员会办公室330室

联系电话:7717180

联系人:杨  丽  13607369698

 

附件:1.常德市建设工程技术专家委员会专家申请表

      2.常德市建设工程技术专家委员会专家年审表

附件下载:关于增补专家和专家年审的通知.doc

 

                                 2018年7月4日


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统