首页
>> 综合动态 >> 行业动态

市桥管处召开桥梁检测报告评审会

发布日期:2018-07-04 信息来源:市住建局 字体:[ ]

    为了加强桥梁管养维护工作,保正桥梁处于正常使用状态,根据《城市桥梁养护技术规范》有关规定要求,今年上半年,常德市城市桥梁管理处通过公开招投标组织检测单位对所辖56座桥梁设施进行定期常规检测,现检测工作已完成。按照检测方案要求,7月4日下午,市桥管处邀请桥梁专家对检测报告进行评审。

    与会专家听取了检测单位对桥梁检测评估报告的工作汇报,一致认为报告章节齐全,内容清晰,问题及建议内容可供管理单位参考。专家组还针对报告中的细节问题提出了优化意见和建议,要依据新版桥梁养护规范,进一步完善报告内容,对梁体等结构的开裂、变形和顶死等情况作为重点检测内容进一步完善。会议对56座桥梁主要病害问题进行了研讨,并提出了相关养护建议。

    市桥管处要求各检测单位依照专家意见对检测内容及检测报告进行调整和优化,为将来桥梁养护工作提供更客观可靠的依据。 


桥梁检测报告评审会现场照

   

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统