首页
>> 综合动态 >> 工作动态

层级传导压力 落实整改责任—市住建局就爱卫复查和扬尘治理工作进行层级约谈

发布日期:2018-07-06 信息来源:市住建局 字体:[ ]

    7月4日上午,市住建局召开爱卫复查和扬尘治理工作推进约谈会。会议由局党组书记、局长黄金陵对市质安处领导班子进行集体约谈,传达落实市委副书记朱水平对爱卫复查和扬尘治理提出的指示要求,并明确提出五点措施:一是要迅速针对发现问题,出台加强扬尘治理相关文件,强化工地病媒防治措施,进一步落实国家卫生城市复审要求;二是要改变巡查方式,对市城区在建工地进行分片划区,明确分管领导、责任人;三是要严厉处罚,做到每发现一处立即处罚一处,形成扬尘治理高压态势;四是制定喷淋细则,写明在哪些情况下喷淋必须开启;五是严格督导各区县市扬尘治理工作。

    市纪委派驻市住建局纪检书记雷林要求:一是要提高政治站位,紧跟党中央关于环保攻坚战的相关要求,坚决落实任务;二是要压实责任,明确职责,不履责的要严厉追责、通报、曝光、处罚;三是要继续抓好建设领域的党风廉政建设工作。市质安处主任童云表示,将全力落实市委、市政府、局党组的要求,对市城区190个工地进行全面巡查,做到施工扬尘防治全覆盖、常态化;积极与环保局对接,对市民关于扬尘治理等方面投诉在24小时内迅速解决,努力将压力变动力,切实将整改落实到位。

    下午,市质安处就施工扬尘防治不到位的问题,对丹溪路项目、三闾文化公园项目的建设、施工、监理单位的负责人进行了集体约谈。约谈由市质安处负责人向被约谈单位通报了工地存在的扬尘污染问题,并再次严明扬尘防治标准、处罚措施。被约谈项目相关负责人均表示:将迅速对存在问题进行全面整改,做到施工扬尘防治全覆盖、常态化。同时,近期市质安处将加大巡查频率和力度,全面督导各项目施工扬尘防治工作措施落实到位。


约谈会现场

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统