首页
>> 综合动态 >> 工作动态

常德市开展建筑施工应急救援演练活动

发布日期:2018-07-06 信息来源:市住建局 字体:[ ]

    为认真贯彻落实《常德市安全生产委员会办公室印发关于2018年安全生产应急演练计划的通知》(常安办函【2018】37号)文件精神,在全市建筑施工企业建立健全应急救援体系,主动压实安全生产主体责任,7月6日,市住建局组织全市建设、施工、监理企业代表在德成建设集团有限公司德成水岸工程项目部开展了建筑施工应急救援演练。该活动由市住建局主办,常德市建设工程质量安全监督管理处、PICC人保财产常德市分公司、德成建设集团有限公司承办。全市及外地入常施工、监理企业代表,市、县住建局和安全监督机构负责人,市安委、市应急办、市人保财险公司等单位负责人共400人观摩了此次演练活动。

    演练项目包括模拟支模架坍塌事故应急救援、高处坠落暨物体打击事故应急救援、火灾事故应急救援三个部分。9点整,观摩场地座无虚席,经过简单的开幕仪式后,随着总指挥熊新平副局长一声令下,演练正式开始。参演人员各就各位,相关单位密切配合,演练采用实地、真假人相结合的模式,按照“事故发生”上报、预案启动、现场救援、安全疏散、人保勘探等程序快速有序开展,经过一个半小时的紧张演练,顺利的完成了所有演练内容,达到了预期效果,取得了圆满成功。

    应急演练总指挥、市住建局副局长熊新平作总结发言。他指出,“生命之上,安全第一”是新时代中国特色社会主义思想体系中的重要组成部分,是实现国家安全发展战略和确保社会大局稳定的必然要求,各建设施工单位务必引起高度重视。此次演练组织严密,准备充分,配合密切,具有组织规模大、参演观摩人员多、课题设置全、演练效果好等特点。通过这次演练,验证了建筑施工应急救援演练预案的合理性、科学性和实用性,检验了我市建筑行业应急救援能力,锻炼了队伍,积累了实战经验,对进一步提高广大干部职工的安全意识、责任意识和全局意识有积极的推动作用。在建立健全建筑施工安全应急救援体系工作上,熊新平副局长对全市所有建筑施工企业和项目部提出了四点要求,一是制定好应急救援处置方案;二是确定好组织应急救援程序;三是确定好参与应急救援的人员装备;四是制定好年度演练计划。

演练总指挥,市住建局副局长熊新平讲话


演练组织指挥人员合影


演练组织指挥人员和参演人员集体合影


全市建筑施工企业代表齐聚德成水岸项目部观摩应急演练


火灾现场施救受伤人员


120医护人员对伤员组织抢救


转移受伤人员


 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统