首页
>> 综合动态 >> 行业动态

市桥管处组织业务骨干赴长沙参加“城建大讲堂”论坛活动

发布日期:2019-05-10 信息来源:市住建局 字体:[ ]

    为落实市住建局(人防办)“五个住建”工作目标,打造“专业桥管”,全方位探索新时代桥梁管理可持续发展新路径,5月10日,市桥管处组织业务骨干赴长沙参加“城建大讲堂”城市建设可持续发展论坛活动。

会议现场

会议现场

    此次活动由长沙市住房和城乡建设局主办,邀请到中国工程院聂建国院士、陈湘生院士、联合国人居环境署中国项目办主任张振山等多位学者给大家带来精彩的学术报告,全省各区县市约有500名行业代表参会。

    论坛以“城市建设可持续发展”为主题,主要涉及城市综合交通体系构建、城市桥梁隧道建设、大数据在城市交通中的应用以及城市建设新理念、新技术、新材料等。着重听取了省交规院检测中心总工程师戴小冬关于《长沙市桥梁全寿命周期建设维护的思考》的报告,进一步了解到建设施工与运营管理水平是影响桥梁使用寿命的主要原因。

    本次学术论坛的参与,开拓了大家的视野,学习了解到先进科学技术与城市建设的深度融合,促进桥梁管理者理论和业务素质的提高。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统