首页
>> 综合动态 >> 通知公告

常德市住房和城乡建设局关于穿紫河暴雨期间出现污水排放问题的情况说明

发布日期:2019-06-29 信息来源:市住建局 字体:[ ]

    6月27日晚19:00开始,常德江北城区突降特大暴雨,一小时内部分区域最高降雨量达到47毫米,累计降雨量达到 93毫米。对于市民提供视频反映夏家垱雨水泵站排污的问题,我局特说明如下:

    1、穿紫河原本就承担有雨季城市排涝功能,在暴雨情况下,雨水直排是允许的。

    2.视频中反映的情况并不是城市排污,是属于城市雨水排放即排渍,因目前城区的雨水管网基础不能全密封,雨水排放中包含有雨水管网底部沉积的部分污水,且一部分老旧的地下管网设施中存在污水浸入雨水管网的情况,暴雨期混合后漫溢排放到穿紫河就出现了上述情况。

    3.按照住建部城镇污水处理提质增效的要求,我市已将以上问题列入污水处理提质增效三年行动计划,将对城区雨污管网设施进行全面整治修复,解决管网密闭问题,以减少对侵入雨水管网的影响,同时也将加快污水处理厂提质扩容建设。系统地解决好以上问题还需要一个实施过程,也请广大市民理解。

    感谢市民朋友对我市城市建设的监督、关心和支持!

                                         常德市住房和城乡建设局
                                              2019年6月29日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统