首页
>> 综合动态 >> 通知公告

常德市建设人才发展指导中心关于开展2019年度建筑施工企业安全生产管理人员安全生产考核工作的通知

发布日期:2019-06-04 信息来源:市住建局 字体:[ ]

各建筑业企业、 市直有关单位:

根据湖南省住房和城乡建设厅《关于我省建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理工作的通知》(湘建建〔2016〕63号)要求,现将我市开展2019年度建筑施工企业安全生产管理人员(即安全生产A、B、C类人员)安全生产考核工作有关事项通知如下:

一、考核对象

建筑施工企业主要负责人(A类)、项目负责人(B类)和专职安全生产管理人员(C类:包括C1、C2、C3类)取证人员。

二、考核范围和内容

安全生产考核包括安全生产知识考核和安全生产管理能力考核。考核内容为建筑安全生产法律法规、建筑安全生产管理和建筑施工安全技术等知识,命题原则上不超出住房和城乡建设部颁发的《建筑施工企业主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员安全生产考核要点》。考核要点详见(湘建建〔2016〕63号)的附件。

三、报名方式、考核时间和地点

1、报名方式:各建筑企业在湖南省建筑行业行政服务平台

(http://www.hunanjs.gov.cn)管理系统登录报名。

2、报名时间和考试时间:本次考核报名时间为2019年6月10日-2019年6月11日,报名限额500人,额满后系统自动截止报名,请各企业和广大考生注意报名时间及时报名。

3、考核地点: 全生产知识考核考场设在常德市建设人才发展指导中心(常德市住建局综合楼三楼)、安全生产管理能力考核考场设在“常德市建筑安全人员模拟考核现场”(常德市柳叶大道和桃花源路交汇处回走150米处)。

四、考核收费

不收费。

五、考核流程及要求

(一)安全生产知识考核
1、考核采用无纸化考核方式,考生在电脑上答题,一人一机,考核时间为2小时,满分为100分。成绩60分合格,考核结束当场给出成绩。试卷根据考核范围从安全生产知识题库中按规定的程序与比例抽取。  
2、每次考核报名结束后,报考企业汇总审核本单位的报考人员,填好《建设施工企业“安管人员”安全生产知识考核报名汇总表》于考核报名结束后2日内报送至建设人才发展指导中心,便于根据全市报考资格合格人员名单人数安排相应考务工作。考核时间于2019年6月17日-2019年6月21日,具体类别考核时间安排见准考证。准考证打印时间将在QQ289997965相应工作群中通知。

(二)安全生产管理能力考核

1、凡安全生产知识考核合格的考生才能参加安全生产管理能力考核。安全生产知识考核成绩请于考核结束2个工作日后登录QQ289997965查询。

2、安全生产管理能力考核采用模拟现场考核方式进行,纸质试卷答题。机械类及综合类专职安全生产管理人员安全生产管理能力考核内容包括攀爬塔吊。安全生产管理能力考核成绩分“合格”和“不合格”两类。

3、本次安全生产管理能力考核时间为 2019年6月22至2019年6月23日。

六、其他

1、“安管人员”安全生产知识考试合格、安全生产管理能力考核合格且满足湖南省住房和城乡建设厅《关于我省建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理工作的通知》(湘建建〔2016〕63号)规定的“安管人员”考核应具备的条件,安全生产考核方为合格。

2、考核合格后,需在两年内注册,成绩有效期为两年。

3、成绩查询登录报名系统进行查询。

七、联系人

联 系 人:  贺老师(7713080)

            陈老师(7727230)

附件:建筑施工企业“安管人员”安全生产知识考核报名汇总表.doc

                       

  常德市建设人才发展指导中心

        2019年6月4日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统