首页
>> 综合动态 >> 行业动态

“红色端午 爱国情怀”-------市建筑勘测设计院组织离退休党员开展爱国主题教育活动

发布日期:2019-06-04 信息来源:市住建局 字体:[ ]

    6月4日,在端午佳节即将到来之际,市建筑勘测设计院组织离退休党员前往“常德市鼎城区赵必振研究会研究基地”红烨山庄,了解并学习“翻译介绍马克思主义中国第一人”——赵必振爱国主义事迹,开展爱国主义红色教育活动。

    赵必振是常德石板滩人,1902年、1903年先后翻译出版《二十世纪之怪物——帝国主义》《近世社会主义》,是翻译介绍马克思主义中国第一人,也是著名的翻译家和教育家,为共产主义在中国的传播与发展做出了积极贡献。上午九点,在院工会主席、党支部宣传委员李艳带领下,全院二十多位离退休党员参观了赵必振先生的纪念馆,深入了解他的生平事迹和他译介的马克思主义的主要作品。通过参观学习,大家油然而生出一种爱国情怀,也对家乡有这样一位译介共产主义思想的第一人感到由衷的自豪和光荣。参观结束后李艳带领大家认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习,大家进一步升华了爱国主义情怀,并将这种情怀变成一种对党、对国家、对民族、对伟大中国梦的自信心和执着的信念。

    此次离退休党小组活动弘扬了爱国主义情怀,发扬了马克思主义的精神,是一次成功的红色洗礼。


活动人员合影


院工会主席、党支部宣传委员李艳带领离退休党员认真学习党的习近平新时代中国特色社会主义思想


在赵必振研究会研究基地参观学习

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统