首页
>> 综合动态 >> 工作动态

市住建局(市人防):圆梦“微心愿”走进扶贫点村

发布日期:2019-06-05 信息来源:市住建局 字体:[ ]

    6月5日下午,市住建局(人防办)机关支部联合市建设工程质量安全监督管理处、市城市建设档案馆党员志愿者开展走进扶贫点村——临澧修梅镇观音洞村开展圆梦“微心愿”“主题党日”活动。

    活动前,驻村干部走访调查了观音洞村13户贫困户,并向他们征集了“微心愿”。市住建局(市人防办)组织局系统内文明单位、进行了“微心愿”的认领。

    6月的天,孩子的脸,一路上一会下雨一会出太阳,天气异常闷热,当志愿者到达点村的时候天气放晴,志愿者按照“微心愿”的征集情况,将圆梦物资分类装车。雨后的太阳分外辣,志愿者在汗透的衣服上穿上了志愿者的红马甲,分两组开始圆梦行动。在贫困户王雪珍家里,志愿者送上了米、油,在贫困户鲍仪华家里志愿者送上去电饭锅...,在圆梦“微心愿”过程中,志愿者与贫困户进行了交心谈心,询问了家庭情况,了解了家庭的主要困难,宣传了扶贫政策,鼓励他们克服困难,早日走出生活的困境。

    此次活动,共有11名志愿者为点村困难群众带去了米、油、电饭锅、电热水壶等物资。通过此次活动进一步拉近了市住建局(市人防办)志愿者与困难群众的距离,营造了局系统党员干部奉献社会,积极主动参加圆梦“微心愿”的良好氛围。下一步,市住建局(人防办)将进一步深化此类活动,让“微心愿”活动如涓涓细流,在住建系统汇成源源不断的爱心长河,让党员志愿服务活动焕发勃勃生机,结出累累硕果。(市住建局(市人防办)  裴翔  13507361900)


合影


送物资


志愿者和困难群众在一起

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统