首页
>> 综合动态 >> 行业动态

【专业桥管】用知识成就事业——桥管处再添一名高级工程师

发布日期:2019-06-05 信息来源:市住建局 字体:[ ]

    市桥管处监测科科长刘小锋同志通过自己的不懈努力,充分利用自己的业余时间刻苦学习,钻研专业知识,不断深度挖掘探索自己的业务领域,苦练“内功”,于今年5月顺利通过公路桥梁与隧道专业高级工程师面试。至此,市桥管处再添一名高级工程师,为打造“专业桥管”充实了中坚力量。

    近年来,市桥管处牢牢把握科学发展、率先发展的目标任务,从提高个人和整体的专业素质入手,不断增强学习型单位的学习力和创新力,营造了浓厚的学习氛围,推进了全处优良学风的培养与形成。这两年来,市桥管处在像刘小锋这样学习型人才的带动下,单位的专技人员队伍大幅增长,向打造“专业桥管”大踏步迈进!市桥管处现有在编工作人员37人,已拥有专业职称技术人员21名(含今年新增4名),占比57%,其中高级职称专业技术人员3名,占专业职称技术人员人数比例为14%;中级职称专业技术人员13名,占专业职称技术人员人数比例为62%。

    今年来,为认真落实市住建局(市人防办)打造“五个住建”工作任务,市桥管处根据任务要求,结合单位实际,“量身定制”打造“五个桥管”的三年工作目标,以提升能力建设为根本,以强化创新为动力,力争通过三年的努力,紧密结合当前城市桥梁管理事业发展中存在的问题,突出专业桥管的基础作用,紧紧把握质量桥管底线,强化创新桥管驱动作用,以廉洁桥管为抓手,全面推进城市桥梁管理更规范,城市桥梁更安全,打造人民满意桥管,推动城市桥梁管理事业不断向高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统