首页
>> 综合动态 >> 行业动态

浓浓粽香情,质安工匠心

发布日期:2019-06-06 信息来源:市质安处 字体:[ ]

五月端午,粽叶飘香。为传承民族优秀传统,纪念中国最伟大的浪漫主义诗人屈原,积极弘扬爱国精神,同时增强职工的凝聚力,发扬建设工程领域质量创优、安全无忧的工匠精神。6月5日,一场以“浓浓粽香情,质安工匠心”为主题的包粽子竞赛在质安处道德讲堂举行。

比赛现场准备了糯米、粽叶、绳结等材料,大家围在一起包粽子。质安处二十四名参赛选手分为四组,在三名评委的公平监督下,各自开始自己的征程。折粽叶、装糯米、裹扎绳,只见绿色棕叶在手中飞舞飘香,大家包得不亦乐乎。正方形、三角形、长条形,当然还有异形……各式各样的粽子陆续诞生。


图片1


图片2


图片3

包粽子的过程中,技术娴熟的不用一分钟就可以包好一个粽子;现学者则相对手拙,屡屡出现漏米、粽叶被弄破的情况。活动现场欢声笑语,其乐融融,大家都十分享受包粽子的过程,感觉包的不是粽子,而是快乐。最后三名评委做出了最后的评判,大家在喜气洋洋中各自拿到了参赛礼品。


图片4

粽叶飘香,而更香的是单位亲情的味道!此次包粽子活动,不仅让干部职工体验了端午文化习俗,弘扬了传统文化,也更增进了职工间感情交流,让大家感受到了单位大家庭的温馨。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统