首页
>> 综合动态 >> 工作动态

政民互动 常德建设部门听取环保志愿者谏言共促水环境提质

发布日期:2019-07-01 信息来源:市住建局 字体:[ ]

针对近期市民频繁反映暴雨期间穿紫河水系排污污染问题,7月1日,市住建局(人防办)、市生态环境局组织近30名环保志愿者参观考察了穿紫河水系治理,海绵城市建设和排水机埠、污水厂建设。志愿者们先后来到了船码头雨水泵站、夏家垱三期治理项目、夏家垱雨水泵站、皇木关污水处理厂,实地了解泵站运行、雨水收集、处理等情况,市住建局(人防办)党组书记、局长刘兴华全程参与讲解、互动,并在皇木关污水厂与志愿者进行座谈。

在船码头区域介绍海绵城市建设理念

查看夏家垱格栅设备运行情况


 实地了解夏家垱三期治理项目

在座谈会现场,刘兴华向志愿者们介绍了当前江北城区排水现状、近十年来治水的主要工作以及未来5年的主要工作,并对志愿者们提出的雨污混流、雨天直排、污水处理设施配套能力、柳叶湖生态岸线、泵站运行情况进行逐一解答。今后五年,我市将从推动污水处理设施乡镇全覆盖、推动开展县级以上城市污水处理提质增效三年行动、2020年基本消除城市黑臭水体、2019年全面完成我市县级及以上城市生活污水处理厂提标改造工作等方面不断推进水环境治理工作。

参观皇木关污水处理厂

了解污水处理工艺

座谈会最后,刘兴华局长对环保志愿者们表示感谢,感谢他们站在常德发展的角度、以及对美好生活追求的角度对政府提建议、提要求,这些宝贵的意见、建议将融入住建部门今后的工作中。在常德水环境治理的过程中,可能会因为目前技术手段等原因达不到市民们期望的预期效果,但作为住建部门一定会有一个良好的态度、一个正视问题、解决问题的态度,一个敢于承担委屈、敢于横刀立马的态度,在面对问题的时候,希望各位志愿者、广大市民也能予以理解,今后将加强多方沟通,也请志愿者们对政府相关部门的工作进行监督,并积极提出意见,共同推动常德城市居住环境更高质量发展。

 座谈会现场互动

通过此次活动,志愿者们纷纷表示,为常德近年来穿紫河治理所取得成绩感到骄傲,在实地了解、听取治水工作当前所遇痛症难点后,也表示理解,希望今后政府相关部门多组织类似活动,加强与市民群众的沟通,共同维护好常德良好的生态环境。


 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统