首页
>> 综合动态 >> 县市区动态

县住建局:深入帮扶村开展扶贫调研走访活动

发布日期:2019-07-09 信息来源:市住建局 字体:[ ]

    7月9日,桃源县住建局党组书记、局长伍立斌带领本局干部职工前往黄石镇大谷村开展精准扶贫工作。


调研走访活动现场

    伍立斌一行首先来到村部,实地查看了扶贫工作队员的办公、生活场所,询问他们的生活和工作情况。随后与村支两委干部、扶贫工作队员进行座谈,详细了解目前大谷村的精准扶贫工作的总体开展情况。在座谈中,伍立斌同志对村支两委和扶贫工作队指出: 要响应习近平总书记关于扶贫工作的一系列指示精神,鼓励大谷村利用合作社的覆盖面,围绕消费扶贫这一政策,发动组织大谷村的农副产品对外、向上销售,通过鼓励消费,促进消费的方式达到脱贫的目的。为了鼓励大谷村农村合作社组织生产,伍立斌代表县住建局党组表示将建立激励机制,奖励大谷村大力发展农作物生产与种植、畜禽养殖产业的生产种养能手,通过奖励带动、合作社联动、贫困户参与的形式,实现脱贫致富。

    座谈会后,伍立斌下到帮联的贫困户家走访,与贫困户亲切交流,了解他们的住房情况、收入情况以及发展产业的想法和计划,并与贫困户面对面商量脱贫措施,制定帮扶计划,并鼓励他们树立起脱贫致富的信心,同时表示会尽最大努力为他们解决在生产、生活中遇到的实际困难。

    县住建局一直以来高度重视扶贫工作,紧密结合职能职责,主动作为,积极作为,不断加强组织领导,加大政策和资金支持力度,扎实推进精准扶贫帮扶工作。(江海源   蔡径源)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统