您的位置:首页 >专题专栏>党建专栏>详细内容

市海绵城市建设服务中心开展 学雷锋志愿服务系列活动

来源: 发布时间:2020-03-05 16:40:02 【字体:

3月4日,市海绵城市建设服务中心党委书记付忠革到武陵区柏子园社区疫情防控值守点慰问该单位派驻社区的志愿服务者,叮嘱他们一定要配合社区工作,严格按照规定执行,认真细心,尽职尽责,为疫情防抗贡献力量。

c3c20daaa28c4cb7b037ff72e4cac417.jpg

慰问活动现场

为服务全市防疫工作大局,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在三月学雷锋志愿服务月,市海绵城市建设服务中心开展学雷锋系列活动:一是开展主题党日活动积极为新冠肺炎疫情捐款。退休党支部书记刘万兴捧着来自退休党员的2600元捐款深有感触:“每天在新闻里看到医务工作者们不顾个人安危救治患者都特别感动,我们老同志也要主动捐款,尽一份微博薄之力为武汉加油,为医护人员和基层社区工作者鼓劲。截止目前,该单位收到党员捐款共计11600元;二是结合行业特点,号召中心全体工作人员提前缴纳今年的物业管理费,并向物业捐缴1个月物业管理费。

f65e576864724e82bbcfb5d72b145a7f.jpg

干部职工积极捐款

三是选派志愿服务队参加社区疫情防控值守。每天早上8点到晚上10点,在疫情防控值守点检查每名出入人员的出入证,做到每个人、每辆车全部检查到位,测量人员体温,没有出入证的人员,了解清楚进入社区的缘由并登记在册。

235480ff97e4467e9bf46bfccdbee9d0.jpg

志愿者为市民测量体温

面对这场与时间赛跑的特殊战“疫”,大家积极响应,踊跃参加,都想尽自己一份力,早日战胜疫情。




【打印正文】

相关信息