您的位置:首页 >专题专栏>党建专栏>详细内容

你若安好,便是晴天 -----桥管处党员防疫志愿活动小记

来源: 发布时间:2020-03-05 16:49:18 【字体:

2020年的3月5日,全国第57个学雷锋纪念日,因为新冠肺炎疫情的爆发,今天就成了一个特殊的日子,桥管处的党员志愿者们在这个特殊的日子里,秉承着“奉献友爱互助进步”的志愿服务精神,深入老旧小区开展卫生安全防护服务。

e552b3bea6e440f3ac6f2be9e8a3f20b.jpg

志愿者合影

18942ed343c641a6a4c4e755b42f5d84.jpg

志愿者对老旧小区进行卫生清扫

桥管处党员志愿者来到半边街社区的老旧小区,在做好自身的防护工作的前提下,首先对小区进行了全面清扫消毒,志愿者们没有了往日的相互寒暄,有的只是一脸的坚毅。在完成消毒工作后,志愿者又协助社区担负起了小区的疫情防控值守任务,一个体表温度计、一瓶消毒酒精、一张登记表、一张宣传单,志愿者对出入小区的居民耐心细致地做着登记排查工作,对支持工作的大多数居民,志愿者们都伸出大拇指为他们点赞,对极少数思想上还有抵触情绪的居民,志愿者们耐心地做着宣传工作,直到他们理解为止。

66d672f898304cbc989401387f04f4c7.jpg

志愿者对小区进行消毒

虽然桥管处的党员志愿者们不像医护人员那样直面疫情,但是他们依然在背后默默地付出着,在疫情面前没有退缩,没有胆怯,那一抹靓丽的红色显示着他们的勇气和决心。是啊,还有什么比实际行动更能表现出他们战胜疫情的信念呢!你若安好,便是晴天!中国加油!


36c11f70165a46f4b7a239b2f180aa07.jpg

志愿者对出入小区的居民测量体温并进行登记

【打印正文】

相关信息