您的位置: 首页 >专题专栏>党建专栏>详细内容

常德诗墙博物馆党支部开展“学雷锋”主题党日活动

来源: 发布时间:2020-03-06 08:20:53 【字体:

1963年3月5日,毛泽东同志题词:“向雷锋同志学习”。 雷锋全心全意为人民服务的奉献精神,助人为乐、扶贫济困、见义勇为、善待他人、热心公益的崇高品格激励了无数有志之士奉献社会、报效祖国,雷锋精神的丰富内涵和“不忘初心、牢记使命”主题教育是一致的。今天是第57个雷锋日,常德诗墙博物馆党支部组织全体党员开展学雷锋活动,大家提着水桶、拿起扫把抹布来到著名的常德诗墙公园笔架城,卷起衣袖认真擦洗“常德籍状元进士暨院士榜”和范仲淹“断齑划粥”、车胤“囊萤夜读”等浮雕群,仔细清扫垃圾,边干活边欣赏博大精深的诗墙文化,接受熏陶洗礼,大家干的既扎实又开心,有的同志汗涔额头,不到一个下午,就将笔架城清扫一新。

ee37c460cbe74964a0e8c300ac1ea163.jpg

支部党员在擦洗诗墙

a19022cf9d2f41478aab503e76ba6184.jpg

支部党员在擦洗诗墙浮雕

弘扬雷锋精神,践行“不忘初心、牢记使命”,这样的活动锻炼了党员,增强了支部凝聚力战斗力,今后,支部还将组织这样的有益活动。(通讯员   孙佳)

2cbffac9f1fa464dbea91470ea45a25f.jpg

主题党日活动现场


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

相关信息