您的位置:首页 >专题专栏>党建专栏>详细内容

市节水办开展疫情防控系列活动

来源: 发布时间:2020-03-16 16:18:19 【字体:

新冠疫情发生以来,节水办党支部不忘初心、牢记使命,勇于担当、坚守岗位,开展了一系列防疫志愿服务活动,用实际行动坚决打赢疫情防控这场硬仗。

一、参与社区疫情卡点值守。3月初,节水办全体职工在切实做好自身防控的同时,由党支部组织党员志愿者参与了抗击新冠肺炎疫情在滨湖社区卡点轮流值守,扎实推进疫情防控工作,在街道巷口疫情防控点开展出入小区人员登记、体温测量、群众劝导、疫情防控知识宣传等工作,守卫社区居民健康安全。

7cdce43c97394a0297c53a519e9e41d4.jpg 

参加社区防疫志愿服务活动

二、落实二次供水安全防控。为保障居民饮用水安全,节水办按照疫情防控工作要求,从2月下旬到3月中旬,对全市高层小区二次供水设备运行、水压、水质等情况进行全面摸排,协助产权单位做好高层小区二次供水安全防控工作,主要采取现场对接、电话询问二次供水小区物业服务公司的方式,对二次供水设备运行情况及水质安全进行详细了解,及时消除疫情防控期间二次供设备运行状态、水质安全等供水隐患,并督促市城区各物业公司强化疫情期间二次供水管理:一是对二次供水设备区域实行封闭式管理,不得随意出入,要求日常维护及管理人员佩戴口罩、每天测量并记录体温;二是切实做好泵房卫生和环境消毒,节水办党支部组织志愿服务队向70余家小区捐赠漂粉晶片和八四消毒液等防疫物资;要求其每天对二次供水泵房、值班室等场所进行清扫,对活动频繁的重点区域进行消毒;三是向各小区物业服务公司告知24小时服务热线电话,在疫情防控期间做到 24小时待命,随时解答、解决二次供水相关服务诉求,全力做好疫情防控和二次供水应急服务保障工作,保障二次供水安全稳定运行,保证居民正常用水。

03ff7b609e784bd5ba926bee8ed8e9f7.jpg

为小区捐赠二次供水防疫物资


【打印正文】

相关信息