您的位置: 首页 >专题专栏>党建专栏>详细内容

市住建局(人防办)机关第三党支部与市直机关工委机关党支部联合开展 防空防灾宣传教育活动

来源:人防办 傅瑜 发布时间:2020-06-19 15:02:51 【字体:

6月19日上午,市住建局(人防办)机关第三党支部与市直机关工委机关党支部联合开展防空防灾宣传教育活动。全体党员干部一同参观了市防空防灾宣传教育展示馆和位于蔡家岗镇的市人防疏散基地。

3a798d8da3ab40e3b519dcfb4336027e.jpg

                                                                                                            在展馆内参观

45265dea90974060a8f8ca9a9c804c9c.jpg

                                                                                                 听解说,咨询与互动

        防空防灾宣教馆是目前我市最大的国防人防宣传教育阵地,占地面积1800平方米。2018年7月正式投入使用,集国防人防知识宣传、防空防灾技能展示和实景模拟体验于一体。馆内共分上下两层:一层解释了人民防空的作用,人防标志的涵义;展示了中国人防和常德人防建立与发展的历史变迁;介绍了历届党和国家领导人对人民防空工作做出的重要指示;省、市各级领导对常德人防建设与发展的关心与支持;体现了人民防空指挥通信与工程建设的具体工作内容。二层为实景模拟体验区,通过对地震体验平台的亲身体验,大家深切地感受到了地震发生时,不同震级带来的震感;观看了3D影片和自救互救等防灾减灾知识动画短片后,大家一定程度上了解和掌握了空袭与灾难来临时的防护措施、逃生自救小技能。

       

b4f31a736c5a4c448ac2721c313a9e55.jpg

                                                                                                 体验地震平台感受

       市新型人民防空疏散基地位于我市蔡家岗镇,集战时疏散掩蔽、灾时救灾避难、平时训练宣教、美丽乡村建设示范四大功能于一体,2018年底竣工,也是我市目前最大的人防平战结合工程。

01f64058e63b4d52928527a5d5089251.jpg

                                                                                                 在人防疏散基地听取介绍

    参观过程中,大家认真听取解说,不时与工作人员进行咨询互动。通过参观教育展馆和疏散基地,市直机关工委的许多党员同志纷纷表示,有进一步增加了对“人民防空”以及相关工作的具体认知,更加强化了自己的国防观念和人防意识。今后,不但要加强自己的业务工作,也要多方位向身边的孩子和朋友多多宣传国防人防知识。

             

38a27f8df1354236bd8efe476719f91d.jpg

                                                                                                                   集体合影

                                                                                                                                                                                              (傅瑜)

    


 

 


扫一扫在手机打开当前页

相关信息