您的位置: 首页 >专题专栏>党建专栏>详细内容

党员初心永不忘,群众安危放心上 ---常德市房屋征收管理处支部展开危房回访

来源:局机关党委 发布时间:2020-06-23 15:36:30 【字体:

今年6月以来,我市遭受连日暴雨灾害天气,连续暴雨有可能对危险房屋造成地基下沉、结构断裂甚至倒塌的危险。党员初心永不忘,群众安危放心上,6月23日,常德市房屋征收管理处支部全体党员在支部书记祁涛同志的带领下,前往武陵区已鉴定的D级危房进行安全回访。 

92657059c56448e3b1041ec77ced8a50.png

常德市武陵区明胶厂宿舍危房现场

回访人员每到一处危房点都仔细排查危房安全隐患,在武陵区明胶厂宿舍,回访人员发现该D级危房地基下沉、屋顶已经垮塌,墙体裂缝、走廊倾斜度均已超出安全范围,房屋安全隐患十分严重。支部党员对该D级危房现状进行仔细察看,发现其二楼还有晾晒的衣物,祁涛同志不顾个人安危,上楼探视情况,与还居住其中的居民交谈了解情况,并劝其要赶紧撤离,以免房屋垮塌危害到生命安全。

860391ef725b4d6d86ef01c6e739a0c0.png

现场了解危房居住人员情况、解危情况

回访结束后,市房屋征收管理处对存在安全隐患的危险房屋信息进行整理,主动与房屋所属社区接洽,督促落实好危险房屋管理主体责任,即刻采取维修、拆除或人员撤离等解危措施,强化安全生产责任,坚决遏制重特大事故发生。

 

(通讯员 唐若兰)




扫一扫在手机打开当前页

相关信息