您的位置: 首页 >专题专栏>党建专栏>详细内容

市住建局(市人防办)离退休支部开展 “庆七一·我看脱贫攻坚新成就” 主题党日活动

来源:老干科 发布时间:2020-06-29 15:54:22 【字体:

为庆祝中国共产党建党99周年,6月28日,市住建局(市人防办)离退休人员管理服务科联合局直属机关党委,组织局机关离退休干部来到扶贫点村临澧县修梅镇观音洞村,开展“庆七一·我看脱贫攻坚新成就”主题党日活动。

d6b89421ad8445b59d9806be9f3c14c5.jpg

驻观音洞村工作队队长、党总支“第一书记”潘哲汇报情况

老干部们首先听取了驻观音洞村工作队队长、党总支“第一书记”潘哲今年上半年驻村帮扶工作情况汇报。观音洞村是省级贫困村,目前该村已脱贫150户445人,今年拟脱贫8户14人。今年以来,驻村工作队和村干部一起认真抓党的建设、抓疫情防控,抓产业发展,抓基础设施建设,开展了文化下乡、教育助学等活动,脱贫攻坚工作稳步推进。随后老干部开展了走访慰问活动,对5户贫困户进行慰问,每户送去慰问金500元,帮助和鼓励他们发展生产。

f5ad6ed7bed14ae39ac2648a5f335838.jpg

离退休党支部对贫困户进行慰问

老干部们纷纷表示,他们将发挥余热助力打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。特别是89岁高龄的老干部何泽远,连夜写下《参加“庆祝七一·扶贫帮困”主题党日活动有感》,他表示这次活动激发了他对“昨天入党为什么、今天在党图什么、今天为党做什么”的深刻思考,不仅理论学习上有收获,思想政治上更是接受了洗礼,今后将坚守党的初心、牢记党的使命,在担当尽责上发挥余热,做好表率,老骥伏枥,志在千里! 

babd9ec3287449e28d714d3fd5102d6e.jpg 

参加活动人员合影留念

103fdb59d1ac4a47a562a01bd60651f9.jpg 

老干部何泽远参加活动感想

(通讯员 冯健)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息