您的位置: 首页 >专题专栏>消防工程监管>详细内容

建设工程竣工消防验收意见书(恒大华府五期D1标段60#-61#楼、四期62#-63#楼)

来源:消防工程监督管理科 发布时间:2020-06-12 14:44:49 【字体:

常德鑫泽置业有限公司:

我局对你单位申报的恒大华府五期D1标段60#-61#楼、四期62#-63#楼新建工程(受理凭证文号:常建消防竣工验收[2019]第11号,工程位于常德市武陵区柳叶大道与紫缘路交汇处)进行了消防验收,根据《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)、《建筑灭火器配置设计规范》(GB50140-2005)、《自动喷水灭火系统设计规范》(GB50084-2001,2005年版)、《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116-2013)、《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974-2014)等国家有关消防法律法规、技术标准和《建设工程消防设计审核意见书》(常公消审字〔2017〕第0034号),经审查资料、现场抽样检查和功能测试,意见如下:
       一、综合评定该工程消防验收合格。
       二、投入使用后,应严格落实各项消防安全措施及制度,对建筑消防设施应当定期维护保养,保证完好有效。消防设施日常维护管理应符合《建筑消防设施的维护管理》(GB25201-2010)的规定。
       三、消防控制室应实行每日24h值班制度,值班人员应通过消防行业特有工种职业技术鉴定,持有初级技能及以上等级的职业资格证书。消防控制室值班每班工作时间应不大于8h,每班人员应不少于2人。消防控制室的建设和运行应符合《消防控制室通用技术要求》(GB25506-2010)的规定。

四、该工程如需扩建、改建(含室内外装修、建筑保温或用途变更),建设单位应按照《消防法》第11条规定将消防设计文件报常德市住房和城乡建设局审查,或在申请领取施工许可证或者申请批准开工报告时提供满足施工需要的消防设计图纸及技术资料。

五、内部设置的公众聚集场所投入使用、营业前应依法申请消防安全检查。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息