您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市人防办参加“全省人防工作暨人防系统党风廉政建设电视电话会议”

来源:市住建局 发布时间:2020-02-22 15:35:34 【字体:

2月21日上午,市住建局(市人防办)党组书记、局长刘兴华带领党组副书记、副局长陈昌玉以及各位党组班子成员和市纪委监委派驻市住建局(人防办)纪检组及人防各科室、直属二级机构负责人,在市人防指挥大楼一同出席“全省人防工作暨人防系统党风廉政建设电视电话会议”。

会议学习贯彻中央及省委经济工作会议精神,总结2019年、部署2020年全省人防工作及人防系统党风廉政建设工作。省人防办党组书记、主任王志刚,省纪委省监委驻省住建厅纪检监察组组长谭颂方作了讲话,省军区战备建设局局长兼省人防办副主任张涛宣读了绩效先进单位表彰通报,长沙、衡阳、张家界3市人防办作了交流发言。省人防办党组成员、副主任谢晓清主持会议。

省办王志刚主任表示,作为全省7个合署机构中的排头兵,常德市人防办与常德市住建系统合署办公后的工作方式值得肯定和借鉴,工作成效显著,与长沙市人防办、衡阳市人防办、岳阳市人防办、张家界市人防办一同被评为2019年度“人防综合绩效先进单位”。他强调, 2019年全省人防系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“聚焦主业、转型发展”主题,人防高质量发展取得成效。政治建设不断加强,战备建设持续推进,行业治理有效开展,融合发展逐步深化,基础工作得到夯实。2020年是不平凡的一年,新冠肺炎疫情防控工作形势不容松懈,全省人防系统要在新任务、新要求、新形势下,以此次防控疫情工作为启发,按照防空备战要求,对照相关规划,落实人防各项工作,突出抓好战备能力建设、加强提升应急能力建设。要准确把握人防建设面临的新形势,加快构建现代人防体系,突出抓好战备能力建设,着力深化人防行业治理,不断夯实基层基础工作,全面加强党的建设和党风廉政建设。

谭颂方强调,2020年要推动政治监督的具体化、常态化、系统化;增强日常监督的严肃性、精准性、长效性;多措并举一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;抓严纪检监察队伍建设突出政治导向、能力导向、作风导向。

093c3385c8824aea8f7af73bcf86b614.jpg

会议现场

a9375c5294654278a2ed954e344adca3.jpg

市住建局(市人防办)党组书记、局长刘兴华

a184381753ae4f54b725cc72b522d877.jpg

市住建局(市人防办)党组副书记、副局长陈昌玉

                                                                                                                                                                                                                        (傅瑜)


【打印正文】

相关信息