您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市住建(人防)系统召开2020年度建议提案交办会

来源: 发布时间:2020-03-13 09:52:57 【字体:

3月13日上午,市住建(人防)系统召开2020年度建议提案交办会,宣读《2020年度市住建局系统建议提案办理工作方案》,就建议提案任务分解方案进行说明。局党组副书记、副局长陈昌玉及相关科室负责人参会。

 d7215626571f4fb1a7a2657e24f61cd8.png

会议现场

据悉,常德市人大七届四次会议和市政协七届四次会议期间,市住建系统负责承办建议提案共73件,其中主办件50件,会办件23件,主要涉及城市建设和维护、老旧城区改造、加强物业管理、规范企业管理、无障碍设施建设、工程质量控制、污水处理提质、工地扬尘管理等八个方面。

会上,陈昌玉从五个方面强调了提案办理工作,一是要提高办理意识,提案办理工作事关群众切身利益,要高度重视提高服务质量。二是要强化办理责任,参照提案任务分解方案落实好办理责任。三是要解决办理问题,站在解决问题的高度,找方法、找措施,针对无法解决的问题进行有效的沟通。四是要确保办理质量,与提案代表见面率、案件办理率、办理满意率都要达到100%。五是要保障办理条件,提案办理过程中要加强与市政府、人大的沟通,为办理单位做好服务、保障交通。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

相关信息