您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市全面加强市城区物业管理

来源: 发布时间:2020-03-19 10:54:36 【字体:

17日下午,副市长尹正锡召开市城区物业管理工作调研座谈会,广泛听取物业企业代表、业委会代表、街道及社区代表意见和建议。

b841fc02b17943e59d2d0f7cf9ae60f1.png

会议现场

目前,市城区共有物业企业162家,服务住宅小区493个,尚有无物业服务敞开式小区528个。针对我市物业管理工作中存在的困难和问题,与会代表踊跃发言,提出了很多有价值的意见和建议。

尹正锡指出,做好物业管理工作,是重要的民生工程,事关人民群众生活质量,直接影响群众幸福指数;市委、市政府高度重视,今年市政府将其列入十件民生实事,市区两级必须共同发力,争取年底交上一份满意答卷。

尹正锡要求,要立足改善民生,切实加强对物管工作的领导;要下沉工作重心,理顺行业管理机制,按属地管理原则,下放物管职权;要完善管理办法,依据《湖南省物业管理条例》,尽快出台《常德市物业管理办法》,力争明年地方立法;要建立激励机制,要出台针对物管服务企业的相关考核、考评办法,制定合理的奖惩措施;要形成联系会议制度,整合各方力量,集中时间,开展专项整治活动;要营造比学赶超氛围,开展物管企业评优活动;要加大财政投入,建立和完善智能化物业管理系统,让城市管理智能、科学、高效。

(来源:常德融媒)

【打印正文】

相关信息