您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德工程建设项目审批制度改革加快推进

来源:常德日报·常德融媒客户端 发布时间:2020-03-19 17:30:52 【字体:

3月19日上午,2020年全市工程建设项目审批制度改革第二次推进会议召开,副市长尹正锡出席会议并讲话。

全市工程建设项目审批制度改革的总体目标是做到统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式,有6大类项目、4个阶段、50个事项要实行“一网通办”“不见面审批”,做到系统外无事项、线下无审批。截至目前,已有317个项目通过审批系统办理审批,审批效率大幅提升。

尹正锡指出,近段时间来各级各单位积极主动作为,做了大量卓有成效的工作,当前工作机制全面建立,审批系统全面运用,各项工作不断规范,改革总体形势向好。

尹正锡强调,一是要切实提高思想认识。工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策,是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容,省委省政府和市委市政府高度重视,多次安排部署,各级各单位要进一步增强责任感和紧迫感,加速推进改革,争创全国先进。二是要准确把握改革目标要求。要严格上级要求,落实落细各项工作措施,确保6月底前全面完成多图联审、多测合一、联合验收、告知承诺制和园区区域评估工作。三是要认真对照任务找差距。各区县(市)要对照省市实施方案和文件通知要求,结合自身工作实际,查漏补缺,坚持问题导向逐一整改到位。市直各单位要进一步明确职责,分类落实50个审批事项、12个区域评估事项和重点工作任务。四是要切实强化举措抓落实。要进一步加强组织领导,建立完善沟通协调机制,强化工作督导,同步做好业务培训、舆论宣传等工作,确保按时保质完成考核任务,为促进我市经济社会高质量发展打下坚实基础。



【打印正文】

相关信息