您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

彭家明带队调研市城区智慧小区试点建设工作

来源:信息中心 发布时间:2020-06-29 08:20:57 【字体:

6月28日下午,在常德市政府副秘书长彭家明的带领下, 市住建局党组成员唐述安、市住房保障服务中心党委委员杨金海、武陵区政府副区长金星武、市委政法委综治督导科科长孙晓波、市住建局物业科科长许小春、市行政审批局办公室主任熊韬、市住房保障服务中心物业服务部部长毛鼎一行集中调研了市城区三个智慧物业试点小区建设工作。

dde3f519e2ff4a7aa19b91ec6decd3cf.png

听取现场工作人员汇报工作

在德景园小区,调研组实地视察了该小区在智慧社区建设的相关工作,现场体验了智能门禁、智慧消防等功能,亲身感受到了智慧社区给居民带来实实在在的便利。

cfc75880cdfd49d1a9f92217516a014f.png

调研现场

在金城苑小区,调研组参观了小区的智慧门禁、智慧停车系统,金城苑小区充分利用智慧小区管控平台,实现了对小区人行、车行、非机动车通行的有效管控,极大的提高了小区的安全指数;在汇景城小区实地体验了VR立体云防控平台及机器人停车管理系统。

1cdeeb69370e4fcba4a61df6955323f6.png

调研现场

随后调研组一行召开座谈会,在听取市行政审批局及市住建局所作的工作汇报后,彭家明副秘书长对前阶段各相关单位的工作给予充分肯定。他表示,物业管理工作是市委市政府的十大民生实事,各级党组织要积极参与物业管理工作,要实现党建引领物业管理工作;加大对智慧物业的推广力度、运用力度,继续夯实试点小区的基础数据采集力度,待试点完成后要出台常德市智慧小区建设的指导意见,将智慧小区的建设纳入到规划及项目综合验收环节。

739af328f0dc4859b7df02b88786219c.png

座谈会现场

据悉,智慧小区建设旨在从整体解决方案切入,将小区内的所有人、车、房屋、设备设施等软硬件深度融合、纵向连接后,向下打通智慧家庭,向上对接智慧城市。智慧小区合法沉淀城市级大数据,与政务云数据共享,通过不断强化的大数据能力和人工智能技术,丰富完善政府数据共享平台数据,实现数据的深度整合共享和多场景应用,深度挖掘数据价值,为政府决策提供支撑。加强物业行业监管与服务,提升全市物业行业管理水平和服务水平,提升群众获得感、幸福感、安全感。



扫一扫在手机打开当前页

相关信息