您的位置: 首页 >综合动态>行业动态>详细内容

疫情防控,市诗墙管理处在行动

来源:市诗墙管理处 发布时间:2020-03-19 16:09:49 【字体:

疫情就是命令,防控就是责任!在这场没有硝烟的抗疫战场上,市诗墙管理处坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在战疫中走在前、作表率,坚决贯彻落实市委市政府和市住建局(人防办)工作要求,积极担当宣传员、联防员、战斗员、指导员。

强化防疫工作组织领导。我处牢固树立“守土有责、守土负责、守土尽责”的责任意识,及时传达落实市委市政府和主管局联防联控指挥部关于疫情防控工作的各项部署,及时成立了市诗墙管理处疫情防控领导小组,“一把手”任组长,各成员紧密团结协作,确保疫情监测上报、检查、宣传引导各项工作运行有序。

充分发挥党员先锋作用。全体党员带头认领任务,组成志愿服务队前往社区报到待命,迅速投入到人员最集中、情况最复杂的居民小区开展排查登记、知识宣讲和卡点值守等防控工作中。同时,党员和全体工作人员还响应号召,先后两次踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。

细致把好防疫“六道关”。一是把好排查关。每天对单位工作人员及家属与外地人员接触情况、体温异常情况进行排查,实行“零报告”和“日报告”制度。二是把好登记关。保留单位进出口为唯一通道,小区人员凭出入证进出,强化外来人员劝返及登记管理工作。三是把好体温关。对所有进入单位的人员,逐一测量体温,出现异常及时报告。四是把好消杀关。每天对办公区域、公园值班亭、收费亭、旅游公厕等公共区域进行消毒,对其内外门把手、电梯等重点部位进行擦拭消杀。五是把好宣传关。积极利用媒体平台、LED显示屏、广播等各种载体加强宣传,引导舆论,编印了《致综合楼住户的一封信》和《新冠肺炎防控温馨提示》,设置了防疫知识宣传牌,加强对公园内不戴口罩市民游客的劝导力度,提高工作人员和市民游客防范意识,增强防范自觉。六是把好保障关。多方调度采购防疫物资,保障参加一线防疫人员和上班人员基本防护用具供应。

目前,我处防疫工作正在有序有效展开,全体工作人员团结一心、共克时艰,以实际行动助力全面打赢疫情防控阻击战。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

相关信息