您的位置: 首页 >综合动态>行业动态>详细内容

把“一单四制”落到实处

来源:市质安站 发布时间:2020-06-23 10:40:01 【字体:

e2db474abf714626938b6a1d6537b66a.jpg

检测公司人员现场检测吊篮

6月12日,安全管理室在进行监理考评时,发现武陵区移动互联网产业园幕墙工程现场部分吊篮存在重大安全隐患,立即通知检测单位随机抽检10台吊篮,检测结论为全部不合格,安全管理室下发了重大安全事故隐患限期整改交办单和设备停止使用通知书,这是落实市质安站《关于贯彻落实建设工程重大事故隐患治理“一单四制”制度的通知》(常质安监字【2020】16号文件)的实际行动。对施工现场发现的重大安全隐患将严格按照“交办制、台账制、销号制、通报制”的程序落实整改治理,并按季度建立重大事故隐患清单。

cf9a2ec5135149778891c54018e1b179.jpg

现场吊篮问题

ce406dcfb57242aab049f1e70a144bae.jpg

“一单四制”交办单

施工、监理单位积极采取整改措施,对检测不合格的十台吊篮进行了彻底维修保养,并举一反三,对其它起重设备也一并进行了检查,并请专业机构进行了检测,出具了合格意见,有效消除了事故隐患,确保安全生产。  

(通讯员 张丹)





扫一扫在手机打开当前页

相关信息