您的位置: 首页 >综合动态>行业动态>详细内容

市排水处开展“我们的节日▪端午”活动

来源:排水处 发布时间:2020-06-23 15:40:25 【字体:


6月23日上午九点,市排水处志愿者来到龙弟大酒店和社区居民一起欢度“我们的节日▪端午”。在这个传统节日里,志愿者们和社区居民其乐融融,大家聚在一起体验了包粽子、做绿豆糕等活动。社区老人们用筷子使劲将粽叶里的糯米戳紧,手把手地教年轻人怎样把粽子包得更紧实一些,年轻志愿者则虚心请教。不管是一开始奇形怪状的粽子还是后来非常标准的锥形粽子,都见证了志愿者和社区老人们之间深深的邻里情谊,老与少的组合、教与学的场面,是这个端午节最和谐的画面。

ae9a9d426b2440dd9fefcc7740b71919.png

老少组合包粽子

cc0761fea0ab4909bf2781e680a70c99.png

排水处志愿者正在为康复医院的病人制作绿豆糕

3b84e18d009441cabe17ac8bcb391ba2.png

排水处志愿者看望社区贫困居民

这是排水处和光荣路社区连续度过的第四个端午节,在创文的这几年中,排水处和社区结下了深厚的友谊,看望了社区很多的贫困母亲、孤寡老人及留守儿童,获得了周围居民的一致好评,为搞好邻里关系、增进社会和谐、传承优秀的传统文化尽到了一份责任。

(通讯员  欧阳豪强)













扫一扫在手机打开当前页

相关信息