您的位置: 首页 >综合动态>人防动态>详细内容

抗击疫情 常德人防这样做!

来源: 发布时间:2020-03-02 16:08:19 【字体:

     疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控阻击战打响以来,常德市人防办认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神和省委、市委关于新冠肺炎疫情防控工作的各项决策部署,迅速及时,广泛动员,多举措、多形式参与抗击疫情防控联控,为打赢疫情防控阻击战凝聚人防力量。

c41f07777d5e465f9dd471a8b5df69c9.jpg

                                                                                                       人防志愿者为办事人员做进出入登记

   加强组织领导 明确具体措施

     为进一步落实好各级新冠肺炎疫情防控指挥部的精神,完善联防联控机制,常德人防办及时成立人防办机关院落、食堂新冠肺炎疫情联防联控领导小组明确工作职责和措施,一天两次着重加强对电梯间、办公室、会议室、食堂等高危场所进行消杀管理;制定和印发了《常德市人防办防控新型冠状病毒感染工作应急预案》,要求各科室、直属事业单位提高政治站位,严肃政治纪律,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的中心工作来抓,强化了责任落实。

8e201e2a2ec249a38fdb7ea374b2fb1d.jpg

                                                                                                               及时成立领导小组 制定应急预案

    加大力度宣传 营造浓厚氛围

     新型冠状肺炎病毒的蔓延,牵动着全国人民的心。疫情期间,常德人防通过内部微信群及时向全体干部职工通报与疫情相关的最新情况,确保群内时时了解疫情,人人知晓政策;为了充分引起干部职工、宿舍区居民及周边民众的高度重视,干部职工与物业管理人员第一时间在机关大门和食堂、宿舍区域醒目位置悬挂了防控疫情的标语横幅;自2月3日正常返岗工作以来,各科室和直属事业单位每天选派一人,轮流同物业、社区工作人员一起向进出人员和院内居民宣传防疫知识,引导大家正确面对疫情,积极营造疫情防控工作的浓厚氛围。

39eed7c661b14affa731e0f0ff9d1426.jpg

                                                                                                       物业对小区居民宣传的防疫知识告知书

   党员干部带头 志愿者们在行动

       居民小区是疫情防控的桥头堡,是外防输入、内防扩散的关键阵地。打好防疫阻击战,物业企业责任重大。2月14日,常德市住建局(人防办)发起了“关于全市住建人防系统广大党员干部和职工积极缴纳物业服务费和捐赠防疫款物的倡议书”。人防机关院内的广大党员干部发挥先锋模范作用,积极响应,在提前缴纳2020年度全年物业服务费的同时,踊跃向所在小区捐赠了一个月的物业费。人防志愿者们也不甘示弱,在做好自身疫情防控工作的同时,自发组织在机关传达室和食堂、院落及大门等处,向物业人员、往来家属等普及防疫知识,并为他们送去消毒液、口罩等防疫物资。

1afc68db37db4c85a58eca0da14caefe.jpg

                                                                                                    响应局机关倡议 人防广大党员同志为物业捐赠

    疫情就是命令,防疫工作仍不可懈怠。常德人防将继续凝聚力量,坚决打好打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战!

                                                                                                                                                                                                                   ( 傅瑜)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

相关信息