您的位置: 首页 >综合动态>县市区动态>详细内容

开展安全宣传 筑牢安全防线 --常德经开区项目推进中心积极开展“安全生产月”活动

来源:经开区 发布时间:2020-06-16 14:54:12 【字体:

6月,常德经开区项目推进中心深入推进“强执法防事故”和“安全生产月”等系列活动。本月上旬对全区31个在建项目进行了安全大检查,有效防范建筑施工领域安全生产事故的发生。6月16日开展了施工安全集中宣传活动。

dda1fe1d05e344068dd6efa755406aca.jpg

“安全生产月”启动仪式活动现场

常德经开区项目推进中心安全生产检查小组先后到滨江中心城C区、湖师大德山附属学校、电子产业园二三期、重庆药友、圣德肿瘤医院、中通物流等工地进行实地安全检查,督促施工单位严格落实安全生产主体责任及施工抑尘防治措施等环保工作。检查人员通过听取项目负责人介绍与实地现场检查的方式,了解施工单位安全生产各项措施和具体落实情况,重点对建筑工地开挖基坑、起吊作业、安全用电、地下空间、施工现场消防措施落实等情况进行了详细检查。本月,共检查了31个在建工地,发现了7条安全隐患,针对发现的问题下达责令整改通知书,要求限期整改,并约谈了相关责任人。

fb815b4854f342858ff1f88c80387cd2.jpg

项目安全检查现场

下一步,常德经开区项目推进中心将继续加强对建筑施工单位的动态监管,由安全生产分管领导领导带队,对辖区在建项目持续开展安全生产大检查,不断加大执法力度,预防与治理相结合,督促各施工单位进一步强化安全生产意识,加强建筑工地安全生产管理,从源头上切断安全隐患,确保全区建筑施工安全。

12dcded12c6248789425329559fbf5f8.jpg

宣传建筑业安全生产

(通讯员 朱莺莺)


扫一扫在手机打开当前页

相关信息