您的位置: 首页 >专题专栏>党建专栏>详细内容

市住建局(市人防办)直属机关党委开展预备党员集中谈心谈话

来源:局机关党委 发布时间:2020-08-18 18:10:30 【字体:

“每当有危难险重的任务我身边的党员总是冲在最前面,我加入党组织,就可以和他们一起并肩战斗了”市城市桥梁管理处党支部预备党员郝德慧在谈到为什么入党时说到。“我加入党组织之后,就可以和身边的党员们一起穿上红马甲、戴上鲜艳的党徽,一起进社区、上街头开展为民志愿服务,一起为社会做贡献了”市住房保障服务中心机关党支部的刘湘桃在谈到为党干什么的时候说到。

8月18日,市住建局(市人防办)直属机关党委与市住房保障服务中心机关党支部、市城市桥梁管理处党支部、市住建局执法监察支队党支部、市住建局信息中心党支部的5名预备党员进行了集体谈心谈话。

谈话前,每名预备党员就自己的个人情况、工作单位、工作岗位进行了自我介绍,并就入党为什么、为党干什么进行了简单的汇报。

市住建局(市人防办)直属机关党委专职副书记、机关纪委书记黎峰结合每位预备党员汇报的情况,就如何端正入党动机,进一步增强党性观念,如何加强学习,提升党员修养,如何发挥党员先锋模范作用与预备党员分别进行了深入交流,并对预备党员提出了三点希望:一是要不断加强政治理论学习,增强政治意识,牢固树立党性观念,自觉忠诚党的事业;二是不断加强自身修为,努力提高综合素质,立足岗位,发挥好党员先锋模范作用;三不断加强法纪意识,要时刻铭记自己是一名共产党员,严格要求自己,遵纪守法。

   通过开展此次谈心谈话,进一步提升了预备党员的党员意识和党性观念。预备党员们纷纷表示,要按照党章党纪严格要求自己,认真履行党员誓言和职责,立足岗位,用实际行动发挥党员先锋模范作用。

77e8ccd5d7454703bc9feeec38ecbc51.png

集中谈心谈话会现场


 

 

(通讯员 裴翔 )


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

相关信息