您的位置: 首页 >专题专栏>党建专栏>详细内容

市住建局(市人防办):召开党建暨“五争五创”工作推进会

来源:局机关党委 发布时间:2020-09-10 15:15:58 【字体:

9月9日下午,市住建人防系统党建暨“五争五创”工作推进会在市城市桥梁管理处召开,局系统27个在职党支部书记参加会议,市住建局(市人防办)党组副书记,直属机关党委书记,副局长陈昌玉出席会议并讲话。

推进会前,参会人员分别到市排水处党支部,市质安站党支部,市桥管处党支部现场观摩党建工作和支部“五化”建设达标情况。

会上,市排水处党支部、市质安站党支部、市桥管处党支部书记分别结合各自支部工作开展情况和支部“五化”建设达标情况进行了汇报,分享了好的经验和做法。市建设工程造价站党支部,市市政执法大队党支部分别进行了表态发言。

会上,陈昌玉同志对现场观摩的三个党支部党建工作进行了点评,对上一阶段住建人防系统党建和“五争五创”工作进行了总结,对存在的问题进行了深入剖析,并对下一步如何抓好党建和“五争五创”工作进行了部署。他指出,下一阶段,住建人防系统党建工作要紧紧围绕“一个中心”(即创建让党中央放心,让人民群众满意的模范机关),“一个主题”(即五争五创党建工作主题)抓好四个方面的工作,一是夯实基础提升党建质量。各党支部要高标准高质量抓好支部“五化”建设达标,提高工作的主动性、积极性;二是凸显主题带活党建活动。各党支部要做好党建工作与业务工作结合的文章,让党建活动更加凸显行业特色;三是扩大影响加强党建宣传。各党支部要把党建工作抓起来,推出去,特别是一些自选动作,创新举措,要及时展示出来,扩大影响。四是担当作为抓好党建队伍。党支部书记要把党建工作“第一责任人”的责任抓在手上,扛在肩上,做好当务工者的培训和多岗位锻炼。

会后,参会人员纷纷表示,此次党建工作的现场观摩为系统各党支部搭建了是很好的学习交流平台,拓展了党建工作思路,为系统各党支部实现支部“五化”建设达标提供了样板,很有借鉴意义,很有获益,很有启发。

fe78fb23b1c04305a5691d06619dbd3b.jpg

市城市排水管理处党支部观摩现场

387d706e06854fddb40cad84004c635e.jpg

市建设工程质量监督管理站党支部观摩现场

816a6b6aaaaf49909737f19d390c2ef2.jpg

市城市桥梁管理处观摩现场

a9bbf2adc75b4461b98a35c7340cc540.jpg

市住建人防系统党建暨“五争五创”工作推进会现场


(通讯员  裴翔




扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

相关信息