您的位置: 首页 >专题专栏>党建专栏>详细内容

“棉被”映初心市住房保障服务中心第一党支部“光影铸魂”主题党日纪实

来源:常德市住房保障服务中心 发布时间:2020-09-11 16:06:28 【字体:

习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上说:“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人!”为深刻领会习近平总书记讲话精神,进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,2020年9月9日,常德市住房保障服务中心第一党支部组织全体党员到中影泓鑫国际影院开展“光影铸魂”主题党日观影活动。市住房保障服务中心党委委员、副主任张萼芬同志参加活动。

d446a389534e4501a4e208cde67e36d1.jpg

党员合影

《半条棉被》是一部以传承红色基因,弘扬新时期长征精神为主题的革命历史题材电影,讲述了1934年10月,第五次反围剿失败,中央红军撤离苏区,开始长征。女红军战士董秀云所在的野战医院遭敌机轰炸,伤亡惨重,为了找到大部队和她的丈夫,她带着伤员一路西行,来到了汝城县沙洲村,遇到了瑶族村民徐解秀。短暂的相处让她们从相识到相知,从相知到相惜,也让徐解秀一家和村民们对红军战士有了全新的认识。队伍出发前,女红军要把自己的新婚棉被留给徐解秀家,徐解秀坚决不要,互相推让后董秀云找来剪刀把被子剪成两半,一半留给徐解秀,一半自己背在背上踏上新的征程……。这半条棉被温暖了徐解秀四代人,温暖了千千万万老百姓的心。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

相关信息