您的位置: 首页 >专题专栏>党建专栏>详细内容

冬修现场热情似火,排水处党员争先恐后 ----市排水处主题党日活动

来源:市排水处 发布时间:2020-11-30 11:41:49 【字体:

市排水处利用冬季雨水少的特点,在9月下旬拉开了一年一度的冬季维修序幕。按照惯例,根据冬修动员会上收集的各泵站运行情况,对运行了一整年的排水设备设施进行不同程度的维护保养、对蓄水池进行清淤、对生态池的芦苇进行收割等。

由于气温连续下降,给冬修工作带来了不少的困难。工人们在室外或是在井下作业显得越来越笨拙,冬修进度有所放缓。面对后面可能出现的更加寒冷的天气,11月27日,排水处党支部组织党员来到冬修现场开展主题党日活动,一方面为工人师傅们加油打气,一方面加入到队伍里以实际行动支援冬修。在冬修过程中,党员干部们发挥先锋模范作用,和工人们一起加班加点,与时间赛跑、和天气斗智斗勇,下雨时在室内维修、清淤,雨停时收割芦苇、运送淤泥。

c144d7c453934d9ba46de5480e8759ff.jpg

排水处支部部分志愿者冬修现场合影

a90a4ad709124d689938c4b1edae3f95.jpg

党员志愿者在冬修现场参与清淤 

840840f929f545b98e6b2ab2cbf2fea8.jpg

党员志愿者在刷防锈漆

据悉,冬修工作已经持续了两个多月的时间,现已对30余座泵站的机械、电气设备进行了全面的保养和维修,对生态滤池的喜水性植物进行了收割,对机坑进行了清淤。预计12月下旬将完成所有冬修任务,为来年的排水工作打下坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】

相关信息