您的位置: 首页 >业务工作>人防知识>详细内容

山西省人防办:国家人防群众防空防灾和防护技能体验馆太原基地特有功能发挥日趋明显

2021-05-27 09:24:42 来源:市人防办 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

国家人防群众防空防灾和防护技能体验馆太原基地是2012年国家人防办在全国试点建设的七个训练基地之一,也是华北地区第一个人防宣传教育基地。

该基地建筑面积4300平方米,设一厅十二区,分别为序厅、人防建设成就区、人防知识普及区、平战结合区、联合防御区、公共安全区、防灾减灾区、战争应急救援区、4D影院区和综合体验区。主要特点是紧扣防空防灾鲜明主题,模拟空袭、地震、火灾、交通事故等突发事件,辅以现场解说、实际体验和技能培训,突出了知识性、趣味性、体验性、互动性。

该基地通过寓教于乐的方式,让参观者身临其境地感受战争、自然灾难威胁,了解防护知识,学习掌握公共安全应急避灾逃生和自救互救技能。2019年5月正式开放以来,12个兄弟省(市)人防部门前来学习参观,全省党政机关、企事业单位、大中小学校依托该基地开展形式多样的主题活动、安全教育等360余场次,累计5万余人次。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息