您的位置: 首页 >业务工作>人防知识>详细内容

厦门市海沧区国动委在区人防地下指挥所组织指挥部演练

2022-04-11 10:21:58 来源:福建省人民防空办公室 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

       12月20日上午,厦门市海沧区国防动员委员会在区人防地下指挥所组织国动委指挥部演练、党管武装述职报告会等活动。演练成立了海沧区军地联合指挥所指挥部,海沧台商投资区党工委书记、区委书记、区人武部党委第一书记游文昌同志任第一指挥长,海沧台商投资区管委会主任、区政府区长龚建阳同志任指挥长,投资区党工委、管委会领导班子,区委常委,区人大常委会主任、区政协主席,区政府分管领导,各街道党工委书记,区国动委成员单位主要领导等60余人参加演练。 

  演练主要观摩了海沧区人防机动指挥所、便携式卫星地面站、无人机、首长携行箱等人防装备,观看了录像片,介绍了相关方案并对方案流程进行了演练。游文昌同志传达学习了习近平总书记关于国防动员工作的重要论述,对加强和改进区党管武装和国防动员工作提出四点意见:一是要自觉强化党管武装政治责任,再次明确了各级党委书记是党管武装第一责任人;二是要高度重视国防动员指挥问题;三是要清醒认识区当前国防动员指挥面临的体制机制不顺畅、指挥能力不过硬、信息系统不配套等现实挑战;四是要着眼“方案融通”,加快推动指挥运用从容应对。 

  通过演练,进一步提高了区人防队伍在紧急情况下的应急处置水平,有效检验了区地下指挥所、区机动指挥所各种设施的完好率,提升了指挥通信设备的保障能力,同时也很好地宣传了人防工作。

(海沧区人防办 陈秀惠) 


扫一扫在手机打开当前页

相关信息