您的位置: 首页 >业务工作>人防知识>详细内容

邵东打造人防知识宣传长廊

2022-08-24 09:24:26 来源:邵东市人防办 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:


    7月26日,邵东市住建局(人防办)利用市委、市政府驻地围栏制作的人防知识宣传长廊与广大人民群众“见面”了。

   展板结合人防工作的地位作用和军事斗争人防准备的新形势,精选人防平战结合的重要内容,制作成浅显直白的图文展板,给广大市民提供了一场人防知识与文化的“盛宴”。宣传长廊由34块板块组成,涵盖了前言、人防概述、人防常识、防空警报、人防工程、核化生武器防护、心理防护、次生灾害、简易防护器材制作、地震、火灾、洪灾、后记等内容,中间穿插人防战备建设标语,满足广大群众的阅读需求,让大家在欣赏中学习和了解人防平时与战时的有关知识。

  “人防宣传长廊内容丰富,图文并茂,深入浅出,通俗易懂,其知识性、趣味性、可读性非常强。在国际军事形势复杂的当前,加强人防知识宣传,具有非常重要的教育意义。”参观的市民表示。

 (来源:邵东市人防办 张振勇)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息