您的位置: 首页 >业务工作>人防知识>详细内容

莆田市高中新生军训新增“人防课堂”

2022-09-05 09:35:02 来源:莆田市人防办 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

      近日,为进一步深化我市人防宣传教育进校园工作,市人防办联合市教育局共同将“人防课堂”纳入2022年全市高中阶段学校学生军事训练课程。8月24日下午,莆田第二中学邀请人防授课老师对正在参加军训的高一新生进行现场授课。课堂上,授课老师为每一位学生分发了《人防知识宣传单》,讲解了“什么是人民防空”“为什么要建人防工程”“听到防空警报应该怎么处置”等等人防基础知识,播放了《探寻地下长城——人防工程》教育视频,现场解答了高一新生对人防工程的各种疑问。丰富的课堂知识让现场师生有效地增强了人防意识和提升了人防技能,并对我市人防建设有了全新的认知。 

  此次利用新生入学军训契机,将“人防课堂”纳入全市高一新生“军训”课程,是我市人防宣传教育进校园的一次新尝试,旨在进一步增强我市学校师生人防意识和国防观念,牢固树立居安思危的忧患意识,持续提升我市人防宣传教育工作高质量发展,更好服务保障我市人防“十四五”规划顺利实施。 

  

        (来源:莆田市人防办  陈永俊) 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息