您的位置: 首页 >业务工作>物业监督管理>详细内容

湖南省住房和城乡建设厅关于消除物业管理区域消防安全隐患的通知

2021-04-20 11:31:32 来源:湖南省住房和城乡建设厅 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

各市州住房和城乡建设局:

根据湖南省安全生产专项整治三年行动实施计划及省消防安全委员会的消防工作建议,为消除物业管理区域消防安全隐患,加强物业管理区域消防安全防控,现将有关要求通知如下:

一、严格落实打通生命通道攻坚要求

按照打通“生命通道”集中攻坚行动的要求,持续推进占用消防车通道治理工作,督促物业服务企业完成消防车通道标线标志施划工作,劝告、制止、报告业主或物业使用人占用消防车通道的行为,配合消防等部门查处消防车通道停车占用等消防安全隐患。

二、严厉整治物业重大火灾隐患问题

对本行政区划内的物业单位重大火灾隐患(详见附件),督促物业服务企业完善整改方案,落实整改责任、资金和措施;会同消防救援、应急等部门,逐一建档跟踪整改过程,实施项目化管理、挂表式推进,确保按期整改销案。

三、及时报送安全排查整治台帐信息

各地要按照安全生产专项整治三年行动实施计划和国家、省有关规定,对包括打通生命通道、物业重大火灾隐患整治在内的租赁房源安全、房屋使用安全、“两会”期间行业安全、其他专项安全等各类房地产行业相关安全生产隐患排查及整治情况,逐一建立台帐,及时上报。


湖南省住房和城乡建设厅

2021年3月19日


扫一扫在手机打开当前页

相关信息