您的位置: 首页 >综合动态>人防动态>详细内容

常德市人防行政执法培训圆满收官

来源:市人防办 作者:傅瑜 发布时间:2020-11-19 16:12:42 【字体:

11月17日-19日,常德市住建局(人防办)组织召开为期2天半的市人防行政执法培训会。局党组成员、副主任王龙全程跟班学习、指导。市人防办全体干部职工、各县市区住建局(人防办)分管领导及负责具体工作的相关工作人员、市住建局(人防办)执法支队共计60余人参加了培训会。

4d68aaa4dd5549a98f71ded6d2893657.jpg

会议现场

培训会邀请了国防科技大学信息通信学院教授柯幸福、湖南省人防办法规处一级主任科员戴柏雄、常德德有常律师事务所知名律师吕舒就我国当前面临的主要挑战及应对、人防行政执法中常见的问题、人防人的民法典等方面进行了专题授课与讨论交流。培训过程中,各县市区对各自的部分行政案卷进行了观摩评比,总结了经验。

2ce67576a23742c1af0c6cc19db6c78e.jpg

专家授课

b9a358f6482b494b8397f547364b24a9.jpg

家授课

王龙指出,人防行政执法培训是为了更好地提升人民防空综合防护能力,提升住建(人防)干部职工法律意识、业务素质和工作能力举办的一次重要培训会,同时,也是全力确保我市人防行业腐败问题治理工作圆满收官而举办的一次重要培训。参训人员要认清形势,自觉提高政治站位;要严守规矩,专心投入学习培训;要改进学风,切实增强培训效果。他强调,此次培训实用性强,参训人员要珍惜此次培训,将所学知识贯彻落实到工作实际,要切实加强人防工程建设管理、要切实提高人防执法能力水平,注重提升执法队伍素质、要切实搞好防空防灾知识宣传。

a5f9aaa4d53544088a2d83020f4beffb.jpg

案卷观摩评比

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】

相关信息