您的位置: 首页 >综合动态>人防动态>详细内容

注重宣传实效,增强人防宣传工作特色--记澧县人防2020年宣传教育工作

来源:市人防办 发布时间:2020-12-02 08:57:09 【字体:

       为深化人防宣传工作,提高宣传成效,2020年以来澧县住建局(人防办)紧密结合人防工作实际,坚持突出重点,统筹兼顾,多层面、多途径、多形式、多方位开展人防宣传工作,把人防宣传教育工作作为推进人防依法行政和人防建设顺利进行的重要举措来抓。在“5.12”防灾减灾日来临之际,澧县住建局(人防办)政务中心广场开展了“居安思危、备战人防”宣传活动,以普及应急知识、提高减灾避险能力为主题,重点对突发事件和常见自然灾害的种类、特点、危害、防护措施、应急避险知识进行宣传教育。在“11月1日”警报试鸣日前夕,对人防警报器安装和社会化维护管理的有关规定进行了专题教育和培训,并通过各种媒体进行了广泛的警报试鸣宣传。为拓展人防宣传教育,坚持“五进”活动,即进社区、进学校、进机关、进企业、进网络,向街道社区、学校发放宣传图片、资料4000份,在学校和社区建设人防宣传教育阵地3处,及时将《湖南省人民防空工程建设与维护管理规定》(即湖南省人民政府第297号令)等最新的人防法律法规和政策向社会宣传介绍,促进了人防依法行政和依法建设。同时,积极主动地利用各级媒体、刊物,宣传人防,展示人防,努力营造人防工作良好的氛围。 

                

73b95fdb0a2c4de1930cc553487f666a.jpg

注重防空防灾知识从娃娃抓起

     坚持把人防宣传教育和实际工作相结合,注重工作实效。在人防工程建设中,宣传和坚持人防建设要求,使人防结建工程一个不漏、一个不少,全县的人防工程数量和面积在全市保持领先。在易地建设费收缴中,宣传并坚持人防易地收缴政策,严格收缴标准,严防严堵收缴漏洞,大大增强了全社会履行人防义务的法律意识,人防易地建设费收缴和人防行业整治追缴工作取得了良好的实效。

               

b09932f050c643ef8ec63733d63818f1.jpg

社区小巷中的人防宣传牌

     通过广泛、持久、深入的人防宣传教育,增进了社会各界对人防的认识和了解,强化了履行人防义务的自觉性,提高了人防法制化建设的水平,促进了人防工作的顺利开展。

                                                                                                                                                                                                                      (孙昌永)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】

相关信息