您的位置: 首页 >综合动态>人防动态>详细内容

不忘初心 同奋进--常德市人防办开展党史学习和学习习近平总书记“七一”重要讲话精神情况纪实     

2021-07-08 16:55:06 来源:市人防办 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

                                                                                                                           常德市人防办开展党史学习和学习习近平总书记“七一”重要讲话精神情况纪实

         “一百年来,中国共产党团结带领中国人民以‘为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天‘的大无畏气概书写了中华民族几千年历史上最恢弘的史诗;

         “一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格”;

         “江山就是人民,人民就是江山。打江山、守江山,守的是人民的心,中国共产党根基在人民,血脉在人民,力量在人民”

            7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表了重要讲话(简称“七一”讲话)。

            集中收看盛况直播  讲话精神振奋人心

            大会当天,按照统一部署,常德市人防办精心组织全体党员干部集中收看盛况直播,与会者身着白衬衫,佩戴党徽,神情庄重,仔细聆听习近平总书记发表的重要讲话,时不时地为讲话中振奋人心的话语鼓掌赞叹,精神受到了洗礼和鼓舞!党员同志们纷纷表示,书记的讲话视野恢弘、大气磅礴,我们要以习近平总书记讲话精神为指引,深入贯彻“七一”重要讲话,真抓实干、开拓进取,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴,奋力开创常德人防事业的新局面。

           多举措活动学习党史  党员同志思想得到升华

           2021年是不平凡的。这一年,中国共产党建党100周年,全国上下掀起了积极学党史、党员同奋进的热潮。常德人防更是以此为契机,多举措筹划各项党史学习活动,向党的百年致敬。

           积极动员部署。

           3月,全市人防系统参加了党史学习教育动员大会,在全体党员中开展党史学习教育。动员大会使全体党员干部统一了思想,提高了认识,深刻领悟到在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。与此同时,按照学习整体工作要求,及时向支部和党小组发出通知,要求每一位党员同志按照时间节点进行党史学习,从行动上着手,认真撰写“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习心得,切实把每一次的所学贯彻落实到各项工作中去。

           形式丰富多样。 

          4月开始,常德市人防办组织全体党员干部和离退休老干部先后多次开展了“学党史、强观念”的主题党日活动。通过参观红色教育基地、集中学习等方式,党员同志们在活动中接受了教育和洗礼;特别是91岁高龄的退休老党员何泽远同志,一心向党,在“七一”前夕将自己多年来精心收集编著的《党史资料剪辑》呈现出来的时候,更是令人精神震撼。对此,常德电视台、常德日报相继进行宣传报道;

          5月,为迎接党的百年华诞,常德市人防办部分党员同志加入常德市住建人防合唱团,参加了常德市庆祝中国共产党成立100周年“颂党恩 跟党走”合唱比赛。合唱比赛时间紧、任务重,同志们在紧张的工作之余,克服重重困难参加排练,以昂扬的精神状态和深情的演唱勇夺了全市市直单位第一名。

          6月,为“光荣在党50年”的离退休老干部举行纪念章颁发仪式,号召年轻党员向不忘初心的老党员们学习。并集中组织党员同志们收看常德市优秀共产党员、先进基层党组织表彰大会直播,号召党员同志们积极撰写观后心得;号召全体党员同志要带着责任领悟,以初心易得、始终难守的忧患意识,始终坚守对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”。

         7月,即将参加常德军分区组织的“沅澧-2021”军地联合演习,结合湘雅常德医院平战结合转换项目开展应急医疗救护等方面演习,不忘初心,牢记使命,把人民防空“战时防空,平时服务,应急支援”使命任务深深镌刻在沅澧大地。

                                                                                                                                                                                                                                                       (傅瑜)


扫一扫在手机打开当前页

相关信息