您的位置: 首页 >综合动态>人防动态>详细内容

“沅澧-2021”军地联合指挥演练在 常德市人防办顺利举行

2021-07-21 08:48:57 来源:市人防办 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

04c3c549d7b2438181ce4448029433ae.jpg

                                                                                              常德市委书记、常德军分区党委第一书记、市国动委第一主任杨懿文

e890ce88e59b4cfdbc36d6f9edfaf5a3.jpg

                                                                                                                    市委副书记、市长、市国动委主任邹文辉

43bec243e1fd4e10bed88dab38962854.jpg

                                                                                                           市委常委、常务副市长、市国动委副主任罗毅君

4a8253ffa3ee45f483e023334efdbeac.jpg

                                                                                                    市委常委、常德军分区司令员、市国动委常务副主任李兴刚

        7月19日上午,“沅澧-2021”军地联合指挥演练在常德市人防办顺利举行。

        演练由常德军分区统一指挥,是一次以实战为背景,实案为依据,全过程、全要素、全体系组织实施的训练活动。常德市人防办作为“一综七专”的人防指挥分中心与武陵区人武部就平战转换医疗救护行动开展联合实兵演练行动。

      此次实兵演练通过战建对接、上下衔接、军地联合,有效锻炼了我市平战转换各阶段实战化行动能力,进一步凝聚投身主责主业、推进国防动员的智慧力量。

        常德市委书记、常德军分区党委第一书记、市国动委第一主任杨懿文宣布演练开始,市委副书记、市长、市国动委主任邹文辉观摩指挥演练。

       杨懿文在总结点评时对此次演练给予充分肯定。他强调,全市各级要深入践行习近平强军思想,推动国防动员事业不断取得新成效。要始终坚持正确方向。要深学细悟、真信笃行,切实用以指导国防动员建设,确保国防动员工作始终沿着正确方向发展。要健全完善党管武装制度,推动党管武装、党管国防动员的政治要求落到实处。要坚持人民战争至上,科学统筹各方面的力量资源,巩固加强国防动员和后备力量建设,最大限度凝聚军地各级的共识合力。要贯彻落实国防动员改革要求,把深化国防动员体制改革列入党委、政府重要议事日程,全面推进国防动员发展理念、体制机制、建设模式、政策制度等创新。要始终聚焦备战主业。军地各级要增强战略意识、忧患意识、国防意识,进一步统筹好发展和安全,兼顾好经济和国防,加强民兵和国防动员专业保障队伍基础训练,不断提升国防动员备战打仗核心能力。要牢固树立大国防观、大动员观,加大形势战备教育力度,形成“合力固国防”的良好局面。要强化规划主导作用,对标对表上级“十四五”规划,结合常德实际,抓好国防动员建设“十四五”规划编制。要着眼备战急需、改革急用,加强军地对接协作,进一步强化国防动员为战务战的指向和成效。要始终服务中心大局。紧紧围绕市委市政府中心工作,积极参与地方经济社会建设,在贯彻落实“三高四新”战略、加快建设现代化新常德中贡献更大力量。要强化军地资源共建共享,培育和支持“民参军”企业,发展壮大“三航”、装备制造、新材料等军民两用产业,积极推进关键核心技术攻关,加快形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。要提升经济动员保障能力,建强新质民兵力量和国防动员专业保障队伍,推动精确快速动员迈出坚实步伐,为平时服务、急时应急、战时应战提供基础条件。要在大战大考中锤炼应急动员能力,加强军地联合演练和会商对接,确保一有需要能拉得出、用得上、起作用。要始终弘扬崇军情怀。要把革命精神弘扬好、把红色基因传承好,进一步浓厚爱护子弟兵、服务子弟兵的风尚,推动全社会形成崇军拥军的良好氛围。军地各级要加强组织领导,各级国动委的第一主任、主任要带头履职尽责,协调解决国防动员工作和建设中的重大问题。

          常德市党政军领导黄清宇、余怀民、朱水平、罗毅君、罗先东、李兴刚、康重文、张东果、徐赞军等观摩演练。


                                                                                                                                                                                                                                                           (傅瑜)


扫一扫在手机打开当前页

相关信息