您的位置: 首页 >综合动态>人防动态>详细内容

湖南省人防办来常开展 人防行政执法稽查工作检查

2021-11-11 11:44:05 来源:市人防办 傅瑜 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

      11月8日-10日,省人防办二级巡视员李薇率队来常调研检查2021年度人防行政执法稽查等相关工作。

        检查组采取听汇报、查资料、实地查看等方式,重点检查了人防行政执法、宣传教育、安全生产管理、工改系统执行及项目竣工验收遗留问题等工作落实处理情况;了解了2021年度常德市县两级人防部门落实防空地下室易地建设费标准情况;指导执法人员对执法文书和执法案卷进行了规范整理。

8eb0043932854150a54709997d2ded1d.jpg

                                                                                                           现场问询

       李薇对常德人防系统近年来行政执法、安全生产、宣传教育等各方面工作予以了肯定。她指出,在各级领导高度重视、层层压实下,常德人防系统整体工作基础扎实,人防行政执法工作事事有回应、件件有着落;人防宣传教育工作有声有色,干部群众国防观念、人防意识明显增强;人防安全生产工作措施得力、成效较好。她要求,常德人防系统要深入学习贯彻执行习近平总书记关于人防系统腐败问题专项治理、安全生产的重要指示批示精神;要提高政治站位,增强“四个意识”、“两个维护”, 树立底线和红线意识,守住安全底线;要切实压实主体责任,对行业整治回头看工作不松懈;对项目竣工验收遗留问题和工改系统中涉及的整改事项绷紧弦。

fdaa0b2455304e23a473e7492a3c78e2.jpg

                                                                                                     省人防办二级巡视员李薇

        党组成员、副主任王龙,市人防稽查宣教科、市人防工程建设管理科、市人防工程质量监督管理站等相关科室陪同检查,对稽查检查中发现的问题照单接收,并承诺整改项目将在11月中旬整改落实到位,确保各项工作顺利开展。

                                                                                                                                                                                                                               (傅瑜)


扫一扫在手机打开当前页

相关信息