您的位置: 首页 >综合动态>人防动态>详细内容

省人防办组织开展人防工作综合调研

2022-01-12 08:39:02 来源:湖南省人民防空办公室 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,省人防办党组统一安排办领导分片到各市县开展人防工作综合调研,指导全省人防系统深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记对湖南、对人防重要讲话重要指示批示精神,落实省第十二次党代会决策部署,为服务“三高四新”战略定位和使命任务、全面建设社会主义现代化新湖南贡献人防力量。

12月22日至24日,办党组书记、主任王志刚深入怀化市通道侗族自治县、洪江区、芷江侗族自治县、溆浦县调研人防工作。他要求,全省人防系统要从党的百年奋斗历程中汲取砥砺奋进的精神力量,用实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。着力补短板、强弱项,提升人防战备能力。坚持胸怀全局、坚持服务民生、坚持改革创新,推进人防融合发展。优化工程审批改革,加强资金项目管理,强化干部队伍建设,巩固行业整治成效,推进“准军事化”机关建设,确保人防事业健康有序发展。

12月20至23日,办党组成员、副主任谢晓清到娄底市调研人防工作。她强调,要深入学习宣传贯彻全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中感悟历史重托、汲取精神力量。持续兴起学习宣传贯彻热潮,充分展示人防系统的创新做法与生动实践,努力实现在政治站位上更加提升、在实践推动上更加深入、在为民服务上更加务实、在作风锤炼上更加严格。

12月23日,办党组成员、副主任舒平深入衡阳人防系统开展工作调研,强调要把学习贯彻全会精神与省第十二次党代会精神、与当前各项重点工作结合起来,准确把握党的十九届六中全会精神要义和实践要求,深学细悟全会精神,切实把学习成效转化为工作实绩,把学习成效体现在解放思想中、提升能力中、担当务实中、廉洁自律中。

12月21至23日,办党组成员、副主任侯建斌先后到张家界市、常德市调研人防工作。他强调,要深刻领会、精准把握党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神,按照全省人防建设“十四五”规划及国土空间专项规划要求,强化以战领建、深化融合发展、推进重点建设、夯实基层基础,促进人防转型升级、创新发展。

12月21日,一级巡视员罗国辉到株洲市人防办调研。他指出,人防系统要以全会精神为指引,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,紧扣高质量发展主题,认真研究部署重点工作、重大项目、重要举措,干在实处、走在前列,切实把学习成果转化为推动人防事业高质量发展的实际成效。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息