您的位置: 首页 >综合动态>人防动态>详细内容

抗疫有我 不负韶华——长沙市人防通信站抗疫志愿者在行动

2022-04-06 08:57:57 来源:长沙市人民防空办公室 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

       近日,根据当前新冠肺炎疫情防控工作需要,长沙市人防通信站党员志愿者积极响应号召,下沉社区,进驻防控一线,用实际行动诠释共产党员的初心使命。

  “我有防疫经验,我去!”前段时间才工伤康复的伍峰,在疫情爆发时便以个人身份利用业余时间主动参与重点社区防疫工作,拥有一定的防疫抗疫经验,面对组织召唤,他全然不顾身体疲惫再次奔赴防疫一线。

  “我是新进党员,我去!”石蕾今年刚转为正式党员,报名当天就将两个还需照顾的孩子送往父母家,全身心投入防疫工作。

  “我是退伍战士,我去!”在外跟班学习的周光乐第一时间向组织递交请战申请,主动担当投身战“疫”。

(石蕾、周光乐、伍峰坚守在防疫一线。)

  当天报名,当天进驻。他们负责协助雨花区华都小区为居家封控隔离的红、黄码家庭以及有行动不便居民的家庭上门采集核酸样本。三位党员积极主动对接任务。

  “这样穿才能确保防护效果。”拥有抗疫经验的伍峰现场当起“小老师”,向第一次穿防护服的同志传授正确穿戴防护服的经验,并向他们讲解核酸采集流程及注意事项。

  一户户上门耐心沟通、仔细检测,同是退伍转业身份的3人退伍不褪色,继续发扬军人的优良作风,密切配合,协同作战,进驻3天来,每天为隔离居家人员进行核酸采集,高效完成任务之余,还利用休息时间积极帮助社区完成其他防疫工作。

(防疫前后的消杀毒工作。)

  “我们所做的工作只是所有防疫工作中很小的一部分,真正辛苦的是社区工作人员和医务工作者。”三人表示,有一分热,便发一分光,他们很荣幸能够为长沙防疫工作献上一份光和热。

  疫情防控期间,长沙市人防通信站党支部充分发挥战斗堡垒作用,党员充分发挥先锋模范作用,冲在疫情防控第一线,合力筑起了坚实的疫情防护墙。



扫一扫在手机打开当前页

相关信息