您的位置: 首页 >综合动态>人防动态>详细内容

防疫意识“不打烊” 人防党员带头做

2022-04-15 09:27:33 来源:市人防办 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

        1个多月以来,我省多个地州市相继出现奥秘克戎新冠疫情,防疫防控形势严峻,不容忽视。

      “一个党支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。”为切实巩固常德市新冠肺炎疫情持续9个多月“零发生”的良好成果,4月14日下午,常德市住建局(人防办)机关第三党支部,在柳叶湖司马楼周边开展“防疫知识我宣传 戴好口罩我先行”的特殊主题党日暨党员志愿服务活动。

       在司马楼、大唐司马及柳叶湖附近,三支部党员志愿者热情向过往市民群众发放口罩,宣传防疫健康知识,叮嘱市民群众出门规范戴口罩、少聚集、养成良好的卫生和饮食习惯,有效引导了疫情防控下市民安全防护,充分发挥了基层党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用。

aea94f0aa36f42ab8110942fdb10f3ae.jpg

                                                                                                                      为市民群众发放口罩,宣传防疫知识

       周边城市疫情发生后,3月19日,常德市住建局(市人防办)第一时间号召系统各科室、各单位高度重视,认真落实各级疫情防控工作,坚决打赢打好疫情防控这场硬仗。

       疫情就是命令,防疫更是责任。接到号召后,机关第三党支部严肃对待,通过支委会和党小组会向全体党员干部宣传防疫工作的重要性,并严格执行公共场所防疫措施要求,在市人防办指挥大楼门口张贴防疫标语和场所码,设置防疫点,对所有往来进出人员测体温、查行程、做登记,确保不出现任何疫情隐患。

      与此同时,三支部党员干部积极加入到常德共青团招募的“戴口罩 强防疫”文明宣传劝导青年志愿者队伍中,自3月29日开始,分别在商场、小区、店铺、社区等地帮助老人进行场所码验证,文明劝导市民群众戴好口罩,做好防护,良好的风貌使市民群众感受到了党的温暖和共产党员的热忱。

db15c0d41f4f4b2c97e4b77e6dbc5d29.jpg

                                                                                                           在商场,党员志愿者帮助老人扫验场所码

       4月3日-5日,清明小长假。机关第三党支部进一步加强人防系统防疫与应急值班力量,每天安排三名同志坐班值守,与县级人防部门一同严格执行值班与报告制度,保证了市县两级人防系统防疫工作与安全工作零事故。

      疫情防控让第三党支部全体党员干部齐心协力,拧成一股绳。在疫情防控与人防工作两不误的前提下,支部活动把疫情防控各项举措落到实处、细处,既践行了基层党支部的初心使命,体现了责任担当,也充分发挥了三支部基层党员同志们的先锋模范作用,为守护我市的防疫成果做出了自己的力量。

d2c33cfe23ff4fdf85127e940170eae8.jpg

                                                                                                                                         全体党员志愿者合影

                                                                                                                                                                                                                                   (傅瑜)


 



扫一扫在手机打开当前页

相关信息