您的位置: 首页 >综合动态>人防动态>详细内容

以事故为警钟 县市区人防领域安全生产排查整治动真格

2022-05-10 16:05:13 来源:市人防办 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

       常德市人防系统安全大排查大整治部署会召开以后,市人防安全生产排查整治行动小组立即对县市区人防领域安全生产开展全方位、地毯式大排查大整治。

       5月2日-5月6日,全市人防系统平均每天派出12人左右共10批次,随机对所属9个县市区+6小区的21处在建、在用和早期人防工程施工现场的安全管理情况、警示标志是否到位、人防设施设备保养情况、封堵设施是否完善等方面进行了全方位、拉网式的重点排查和治理。

e356387d6eee4c4eb420e19b861d0f34.jpg

                                                                                                                               排查整治现场

       每到一地,排查组均随机抽查2个在建人防工程,1个竣工人防工程。整体排查中发现,津市市人民医院改扩建项目(二期)、中豪人防设备厂、汉寿恒丰华庭、汉寿诚信华府、德山尊德天城、德山滨江中心城、临澧新合作地下商城、澧县和瑞.欢乐城二期、澧县国际汽车城项目、安乡县人民医院、桃源县金源酒店、石门县东城片区棚户区改造项目共12个项目均存在施工现场光线较暗、作业区原材料堆放凌乱、地下室消防设施设备过期、电动车私拉乱接充电线路、建筑垃圾未及时清理、建筑材料堵塞施工通道、人防标识标牌设置不规范等安全隐患19处。其中,12处要求限期整改,7处要求现场整改。对石门县东城片区棚户区改造项目、星河汇商业中心2个项目定期向施工建设单位作业人员进行安全意识教育培训及不定期开展安全评比的做法给予肯定和推荐。

 

bd3f157df89b4dbe9510b3e694b009dd.jpg

                                                                                                                      交办整改现场

      排查期间,排查组反复强调“4.29”长沙自建房屋倒塌事故带来的惨痛教训,并要求工程建设单位和使用管理单位深刻汲取教训,切忌存在侥幸心理。要时刻把安全生产放在第一位,要认真学习并贯彻落实《常德市加强房屋建筑和市政接触设施安全管理专项整治十条措施》,要严格遵守安全要求,要牢固树立安全生产理念和意识,并时刻注重加强对员工安全意识的教育培训。未被抽查的单位,也要做好自查自纠,有效防范和遏制人防领域重特大安全事故的发生。

        此前,常德市主城区人防领域安全生产排查整治工作已进行梳理整改。

                                                                                                                                                                                                                                 (傅瑜)



扫一扫在手机打开当前页

相关信息